討論串[無言] 你會寫慎重的慎嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者legendd (legend)時間1年前 (2022/08/19 10:03), 編輯資訊
內容預覽:
43. 我名字是X傳錡. 每次自我介紹都會說. 「嗨 大家好 我是傳奇」. 然後大家就會說你是不是威爾史密斯. 但是有時候會被念錯. 例如會被念錯成 傅奇 (ㄈㄨˋ). 但也有一次被某個診所護士說(好像有老花眼). 「來 這個 ‘博’奇,來拿藥」. 我:… (一陣尷尬)是傳啦!. --. 發信站

推噓25(25推 0噓 12→)留言37則,0人參與, 1年前最新作者juiping (傳說中的亂亂)時間1年前 (2022/08/17 16:12), 編輯資訊
內容預覽:
強者我朋友 名叫「陳X峯」. 可是週遭的親朋好友 老師同學 隔壁鄰居丫伯大媽. 都會寫成「陳X峰」... 不知為何,大家就是習慣把山寫一旁. 後來,他每次自我介紹時,都會這樣說. 「靠山山倒 靠水水流,我是頂著山的,大家別再寫錯了!」. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者dinos (守護神)時間1年前 (2022/08/12 07:06), 編輯資訊
內容預覽:
上個世紀有認識一個人叫「冠强」,他的自介是外號香腸(台語). 後來第一次看他寫名字. me:咦...你的强不是普通的強耶. he:對啊,有嘴巴的强. me:嘴砲王4ni!. 後來他的自介就變成 我的强不是普通的強,是有嘴巴的强,嘴砲王的强!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓337(337推 0噓 31→)留言368則,0人參與, 1年前最新作者mybluesky (天族)時間1年前 (2022/08/09 01:54), 編輯資訊
內容預覽:
我的身分證裡名裡有一個「强」,因為與正常的「強」有差異,在我申請各銀行帳戶很是困擾,讓我一直有想去改名的念頭。. 直到某一天工作自我介紹:. …. …. …. 我的「强」不是普通的「強」. …. …. …. 才終於明白父母取名時的用心良苦…. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓57(58推 1噓 53→)留言112則,0人參與, 1年前最新作者a323214 (夜琉璃)時間1年前 (2022/07/13 19:24), 1年前編輯資訊
內容預覽:
今天領畢業證書的時候想到這篇文. 我就想到我也有類似的困擾. 我家是非常少見的姓 (感謝糾正). 少到全台可能只有我們一家. 大概就是“黃李”這種兩個常見姓氏疊在一起(舉例而已,不是真的姓黃李). 所以每次要做證書、正式文件的時候. 都要跟對方強調. 我姓黃李 名X. 不是姓黃. 尤其是英文名字.
(還有463個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁