討論串到底煮飯要加多少水啊
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓198(207推 9噓 100→)留言316則,0人參與, 4年前最新作者oyok (game over)時間4年前 (2019/11/21 09:08), 編輯資訊
內容預覽:
星期日去朋友家做客,他說要煮飯給我吃!. 在他忙著備料時還不忘指揮我幫忙.... 我以為客人只要在客廳玩小孩看電視等吃飯. 沒想到我還要挑菜洗碗切肉.... 用到一半才發現電鍋沒有飯啊!. 所以他又拿了一盆米叫我去洗. 就在要加水的時候,他說,你知道要加多少水嗎?你都沒問我給你幾杯~~. 我說,就把
(還有396個字)

推噓42(46推 4噓 34→)留言84則,0人參與, 4年前最新作者roy870907 (roy)時間4年前 (2019/11/21 17:59), 4年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪~~. 看到這篇讓我想到我高中的家政課,第一次煮飯的體驗. 想當初家政老師說要做四菜一湯,每組的美味程度當作期中成績評量。. 第一次做這麼多菜的我就很興奮!!想說終於可以培養我的家政天賦了,記得我們那組的學霸同學為人很老實,他說他不太會煮菜,但平常在家都負責煮白飯,白飯就交給他吧!. 我就想
(還有493個字)

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者Myeonghee (有甚麼永恆不變嗎?)時間4年前 (2019/11/21 21:33), 編輯資訊
內容預覽:
煮飯其實米水比例只需一比一. 之後再多加的水. 是讓他在烹煮的過程有多的水可以蒸發&米比較軟爛而已. 這就是為什麼同樣比例的米水量. 用不同的鍋具煮口感會不一樣. (舉例來說 以前大同電鍋常用1比1.2. 而新式的飯鍋1:1就可以. 就是因為蒸發量不同). 或是突然用煮兩人份的比例. 一次大量煮十人
(還有116個字)

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者genie529 (我太帥了吧)時間4年前 (2019/11/23 08:11), 編輯資訊
內容預覽:
這讓我想到以前發生的小故事. 小時候我爸媽很忙. 哥哥姊姊又都去上課. 常常家裡只留我一個人在家. 以前我媽出門前都會把三餐處理好. 我只要餓了就可以去廚房找吃的. 有一天 我媽忘了煮飯. 他出門前把我叫醒. 告訴我該怎麼煮飯. 我媽也是這樣告訴我. 他指著手背告訴我 水要加多少. 說完他就趕著出門
(還有205個字)

推噓61(63推 2噓 17→)留言82則,0人參與, 4年前最新作者Garysnail (小蝸)時間4年前 (2019/11/27 16:08), 4年前編輯資訊
內容預覽:
本人是這篇回文的原Po同學. 也是跟上篇原Po家政同一組 但不是內文的學霸同學. 看到這篇就氣. 來糾正跟補充一些地方. 還記得那時候是一個同學拿飯勺要盛飯的時候. 突然皺眉遲疑了一下但還是把他裝完分給大家. 然後大家吃了一口....... J3小?????. 這不就只有體積稍微膨脹而已嗎幹. 另一
(還有1035個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁