討論串[無言] 妳為什麼要講日文?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(30推 15噓 24→)留言69則,0人參與, 最新作者Frater (Frater)時間6年前 (2017/07/30 21:27), 6年前編輯資訊
內容預覽:
大家好,我是量產型工程師. 自己的笨事分享完了,因緣際會之下突然想到一個女朋友的蠢事. 所以來寫給大家笑笑,微閃請注意. 老樣子,影片先放:https://youtu.be/GcZxQ_X-jSk. ===============正文開始==================. 女友有學過一點日文,平
(還有1148個字)

推噓11(11推 0噓 3→)留言14則,0人參與, 最新作者Anodare (那個誰)時間6年前 (2017/07/31 00:26), 6年前編輯資訊
內容預覽:
(我有學過日文但不太會講台語). 這讓我想到有一次,. 騎車停路邊有個阿罵用台語跟我說話,. 我聽不懂不能回. 我就跟他說. 「哇あまり(不太)ㄅㄟˇㄏㄧㄠˋ工台語捏」. 當然是不小心混用的. 沒辦法嘛念起來超順. あまり剛好發音類似台語「阿罵你」. 然後阿罵就聽成我在說. 「阿罵你不會講台語捏」.
(還有61個字)

推噓44(44推 0噓 20→)留言64則,0人參與, 最新作者c198333 (秋櫻)時間6年前 (2017/08/01 11:07), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這根本是學日文最大困擾!當你有兩個半吊子外語能力的時候=兩個都毀了。. 之前跟家人去澳門旅遊,進賭場時警衛要看護照確認是否滿21歲,就把我攔住. (警衛有很多是講英文的). 堂哥就跟警衛開玩笑說「She is very old.」. 我一時情急就冒出了. 「Very old じゃない!」(才不是很老
(還有399個字)

推噓9(9推 0噓 5→)留言14則,0人參與, 最新作者audreyhwung (我愛肉食男)時間6年前 (2017/08/07 01:02), 6年前編輯資訊
內容預覽:
看到這篇,讓我想起長輩在講以前去國外玩的事情. 不知道這算不算長輩的外語混搭. 就一群長輩跟團去外國玩(我忘了是哪一國). 導遊有給自由時間. 長輩們就開開心心的說要去找餐廳喝東西. 但是他們平常都說台語,都不會說英文,怕服務生聽不懂就用比手畫腳的. 有一個叔叔想喝咖啡. 就跟服務生一直比自己的腳,
(還有210個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁