Re: [無言] 微波爐樂園

看板StupidClown作者 (維)時間7年前 (2016/12/19 11:23), 編輯推噓22(22013)
留言35則, 30人參與, 最新討論串5/23 (看更多)
這篇沒有笨點 純粹科普一下 微波爐這東西呢 其實他並不是整個爐子裡面都熱 而是在整個空間內有一堆的熱點在 所以微波爐都會要有一個旋轉的盤子 目的就是要讓要加熱的東西都可以接觸到這些熱點 來達到充分加熱的功能 好 接下來我們講到蛆蛆 我們想像一個情況 微波爐就像是一個房間 這些熱點就像是房間裡面的一個個會熱的燈泡 你就是蛆蛆 今天當你這隻蛆蛆碰到了熱熱的燈泡會怎麼辦呢? 阿就扭一下就閃過去了咩 就這麼扭阿扭的 他們就成功的閃過熱源 *活*力*四*射* ※ 引述《sora11235813 (小小蝦)》之銘言: : 小提醒: : 1. 本篇略重口,不適合配飯 : 2. 不希望以任何形式被轉載,謝謝 : ......起源...... : 事情開始於一個月前,在後陽台曬衣服時 : 總會聞到一股食物壞掉的味道 : 媽媽:可能是天氣熱,樓下小吃店的廚餘餿掉了吧。 : ……媽媽發言後兩天分隔線…… : 下班後拿出冰箱裡的便當,興沖沖地走到後陽台去想微波 : 因為很懶也沒有開燈 : 一打開微波爐,即冒出一股酸臭味,伴隨一群黑黑的飛蟲 : 我有點發愣朝微波爐內看,在昏暗的光線下 : 看到裡面有一碗起司粉肉丸,有些起司粉還因為加熱的關係濺出來 : 大概又是誰耍笨放進去微波但忘記了,放好多天才臭掉 : 正想伸手把碗拿出,突然發現 : 起司粉好像在動ˊˋˊˋˊˋ : 為了確定自己沒眼花,把後陽台的燈打開 : 才看清楚以為是起司粉的,其實是非常多的蛆 : 非常多的蛆爬出來=以為是加熱才濺出來的起司粉 : 蛆爬滿了微波爐的內壁。 : 長大的蛆已經遠走高飛了(一打開微波爐就衝出去的黑黑) : 我想一想, : 默默把微波爐關起來 : 然後去給媽媽發訊息。 : http://imgur.com/3PhNIyy
: …….媽媽不久後回來了分隔線…… : 媽媽:我要去看看(興奮) : 喔喔不愧是看過大風大浪的媽媽大人! : 目送媽媽到後陽台,打開微波爐端詳許久,然後 : 默默把微波爐關起來 : 媽媽:真是太噁心了T^T我這輩子沒看過這種景象T0T : 我:…既然你覺得噁心為什麼還看那麼久?我以為你不怕呢? : 媽媽:要不是你先跟我說,我真的會以為那些是起司粉= = : 陷入沉默。 : 媽媽:我想到了!反正我們本來就要換微波爐 : 乾脆整台拿去扔掉! : 我:不行啦~假如你是收電器的,你還多收到一碗附蛆的肉丸你會怎麼想 : 於是兩個女人陷入愁雲慘霧中。 : 我:我想到了!把微波打開來,熱死他們, : 等他們不會動了我應該比較敢整碗拿出來扔掉! : 這樣微波爐就可以當電器丟了! : 於是我和媽媽度過了人生中最漫長 : 也最臭的三分鐘。腐爛食物的味道被熱源無限放大,很快瀰漫了整間房子。 : 媽媽:…我們會不會被鄰居投訴阿。 : 我:投訴什麼?可能有人陳屍嗎? : 悲慘的是雖然味道奇臭無比但微波對蛆蛆來說一點影響也沒有 : *活*力*四*射ˊˋˋˊˋˊˋ : 看著蛆像剛做完三溫暖一樣的扭來扭去 : 真的讓人無法理解,難道是蛆的水分很少、蛋白質很多,所以沒用嗎? : 我:也許是三分太短了,微波20分應該會有用 : 媽媽:不行!那我們還要再忍20分鐘的臭味太久了! : 我:…那我們用打火槍烤他們!(註:塑膠製,可以點小火的長型打火機) : 結果打火槍火力太弱,蛆蛆扭扭沒反應 : 崩潰。 : ……弟弟剛好回來分隔線……. : 我:你回來了真是太好了!你可不可以把微波爐裡的碗拿出來整碗丟掉? : 裡面有蛆我們不敢… : 弟:可以啊?可是為什麼不敢?是很多嗎? : 我:不要怪我沒說裡面已經變成一座小樂園了。來,這裡有塑膠手套。 : 弟弟神勇地吸三口氣後把碗拿出來丟進塑膠袋裡。 : 我:你真是太偉大了!你覺得看起來怎麼樣? : 弟:你可以不要再問嗎? : ……爸爸終於回來分隔線…… : 爸爸:火槍很弱?那是因為沒油了。沒關係我來處理吧。 : 於是偉大的爸爸把微波爐裡的蛆烤熟清乾淨了。 : ……後日談…… : 因為微波爐老舊的關係,媽媽一直很想換微波爐但沒有認真付諸行動 : 這次剛好給他強大的動力換了微波爐。 : 一來舊的味道一直散不去,二來不知道蛆蛆有沒有躲到哪個夾縫裡, : 哪天加菜。 : ……生日分隔線…… : 昨天是我們家某位成員生日 : 擺好蛋糕、插上蠟燭後,正準備要點火, : 我突然想到:這支打火槍是不是烤蛆的那支阿? : 媽媽:…對!不要用那個點火!! : 我:沒關係吧?只是點個火而已。 : 媽媽:不行!蠟燭搞不好會倒下來! : 因此最後使用傳統火柴點火。 : 這件事教會我微波完食物一定要拿出來。 : 噢對了是媽媽把起司肉丸放進去忘記拿出來的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.160.145 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1482117815.A.831.html

12/19 12:35, , 1F
你蛆蛆系?

12/19 12:50, , 2F
科普推 *活*力*四*射*系!

12/19 13:40, , 3F
微波炉大师

12/19 13:47, , 4F
其實我好奇的不是蛆怎麼不會微波死,而是為什麼能跑進

12/19 13:48, , 5F
微波爐裡的??

12/19 13:58, , 6F
推科普

12/19 14:28, , 7F
所以是像這樣嗎:

12/19 14:28, , 8F

12/19 14:41, , 9F
XDDD

12/19 16:00, , 10F
有猛

12/19 16:31, , 11F

12/19 16:32, , 12F
所以將起司平均分攤在裡面會放現有熱點和冷點 熱點距離6.4cm

12/19 16:33, , 13F
所以活力四射的Qmmm 只要繞到冷點就沒事了

12/19 16:37, , 14F
專業

12/19 16:52, , 15F
我要很驕傲的說:看笨版長知識

12/19 19:13, , 16F
微波爐系XDDDD

12/19 20:55, , 17F
我也好奇到底是怎麼進去的qqqq

12/19 21:05, , 18F
長知識推!

12/19 21:13, , 19F
看笨板長知識,很有趣的知識,哈哈哈

12/19 21:31, , 20F
科普推! 可能是果蠅從門縫鑽進去的?

12/19 21:48, , 21F
前面推文有人提到 可能是在門縫間產卵 孵化了自己爬進去

12/19 22:29, , 22F
推看笨版長知識

12/20 00:15, , 23F
謝囉( ・ ・ )

12/20 00:54, , 24F
推推長知識

12/20 05:39, , 25F
長知識

12/20 08:22, , 26F
那噴些水進去或撒些豆子之類的進去加熱到能燙熟可行嗎?

12/20 12:29, , 27F
長知識~

12/20 14:06, , 28F
我媽一直覺得蛆或果蠅是會自己從食物長出來的...

12/20 14:26, , 29F
活☆力☆四☆射

12/20 21:34, , 30F
這系列好噁

12/21 12:22, , 31F
活★力★四★射

12/21 23:56, , 32F
長知識

12/29 11:48, , 33F
*活*力*四*射 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

12/31 03:01, , 34F
我也覺得蛆或果蠅是會自己從食物長出來的...

12/31 03:02, , 35F
只是沒有人去做paper證明它