Re: [健忘] 被國小問題打敗

看板StupidClown作者 ( 好冷 又是三月)時間12年前 (2011/10/28 12:15), 編輯推噓5(503)
留言8則, 8人參與, 最新討論串5/19 (看更多)
: 昨天我們老闆問我一個問題 : 說她小女兒現在的數學題目他想了一天想不出來 : 題目是這樣的 : 某數被50除 餘2,被27除 餘3 : 該數的最小值為多少? : 我想了一天想不出來 : 怎樣都只有兩個方程式,卻有三個變數 : 雖然已經有答案,但是不知道要如何計算 我不知這樣算不算小學辦法 某數(x)由條件1得知個位數字一定是2 所以(x-3)的個位數字是9 再加上條件1 得知末兩位是49或99 九九乘法表告訴我們個位數為7的被乘數要乘出個位數為9的積 乘數的個位數也要是7 所以27* 7=189 →不符條件1 *17=459 →不符 *27=999 →符合 所以x=999+3=1002 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.213.140

10/28 12:19, , 1F
你確定27*27=999嗎?

10/28 12:20, , 2F
27*27=729 27*37=999

10/28 12:21, , 3F
咦... 笨版? 數學版 = =?

10/28 12:25, , 4F
對耶 跳了一行

10/28 13:25, , 5F
我只想到是xx49 xx99,原來我忘了還有7*7尾數9的概念

10/28 13:43, , 6F
觀念正確 計算錯誤

10/28 14:10, , 7F
答錯一樣不給分 這就是為什麼要驗算原因

10/28 15:34, , 8F
我算法跟你一樣,這應該是國小生比較可能理解的方式吧Orz