[問題] 請問WIN7硬碟間傳送的速率

看板Storage_Zone作者 (小林)時間13年前 (2011/08/11 00:57), 編輯推噓0(007)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小弟這兩天灌了WIN7 後來在搬動備份過的資料的時候發現 他X的~為什麼硬碟傳輸速率這麼慢呀~ D槽複製到C槽每秒傳輸速率是20MB... 然後今天要把檔案放在隨身碟裡面帶走的時候更扯了 D槽到F槽每秒才3MB... 我不知道這是不是正常的現象 不過跟之前用XP的時候效率也差太多了 小弟我其實不太會灌電腦= = 灌完WIN7後竟然沒事先準備網卡的驅動程式... 所以我想問問各位大大說 是不是我主機板還是硬碟的驅動程式沒抓 所以他傳輸才這麼慢 然後我發現我剛剛用CPUZ查不到硬碟的資料.... 所以如果真的要幫硬碟裝驅動我也沒有辦法 請大家幫我解決這個傳輸速率的問題~~小弟感激不盡!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.195.231

08/11 01:07, , 1F
大檔和小檔Read/Write速度本來就不同

08/11 01:08, , 2F
加上各硬體本身的速度也不同..

08/11 01:09, , 3F
但是我覺得D槽到隨身碟每秒3MB也太慢了...

08/11 01:12, , 4F
還是說USB2.0的驅動程式沒裝?

08/11 08:09, , 5F
D.C槽是不同磁碟機嗎? 是的話真的太慢了些

08/11 08:44, , 6F
我記得我的硬碟是WD 1TB

08/11 08:47, , 7F
昨天打開HD tune竟然跟我說沒發現磁碟機= =