看板 [ Stock ]
討論串[請益] 一輩子不買房靠股利付房租是可行嗎
共 17 篇文章

推噓85(95推 10噓 163→)留言268則,0人參與, 3年前最新作者Xinpeicity (欣北城)時間3年前 (2021/04/24 21:13), 編輯資訊
內容預覽:
問題:. 台北市的房價超級貴已經不是新聞. 隨便一間舊公寓就要價上千萬. 一般人實在很難買得起. 我在想. 如果一輩子不買房. 把要買房的頭期款. 轉成買值利率還不錯的股票. 然後分散投資. 然後每年就靠股利來付房租. 這種想法是可行的嗎. 假設你出社會工作存到300萬. 300萬分散投資績優定存股
(還有362個字)

推噓9(11推 2噓 21→)留言34則,0人參與, 3年前最新作者lelena (智慧之神-透特)時間3年前 (2021/04/24 22:18), 3年前編輯資訊
內容預覽:
資產還是需要有的,台北市買不起,就買新北市,新北買不起就買桃園. ,在買不起就繼續往南買,台灣城鎮差距普遍不大,所以找個可以負荷的地區購置資產. 重點不是用股利付房租,房租1年也才15萬. 重點是要靠股市複利賺到3000萬之後,規劃全職操盤的生活,. 年薪100萬存50萬,投資獲利100萬,經由本薪
(還有251個字)

推噓17(20推 3噓 60→)留言83則,0人參與, 3年前最新作者S9125126 (SS)時間3年前 (2021/04/24 22:19), 3年前編輯資訊
內容預覽:
當然不好. 擁有一間房子房貸 等於你繳清將擁有一棟房子. 但是你租房子 就算租了一百年房子也不是你的. 我這邊解釋房子貴的不是地上的建物 難道台北的建材會比南部的建材成本貴嗎?. 貴的是土地 為什麼台北的房子建商有興趣都更?當然就是你持有的土地持分大. 然後我這邊在說明目前比較有機會都更是建三以上的
(還有238個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者sdamel (=ˇ=)時間3年前 (2021/04/24 22:34), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我的話我會喜歡沐蘭這種的. http://i.imgur.com/1ORvCER.jpg. 直接把客廳跟浴室做在一起. 或者像理想大地浴室比客廳大的格局. 這種的你用租的就不能改造啦. 靠存股的話. 其實你可以把一年內你喜歡的標的除息日照順序列出來. 不假設填息後繼續噴的狀況的話. 幸運的話快速填息
(還有352個字)

推噓16(17推 1噓 27→)留言45則,0人參與, 3年前最新作者stareyed (下雨天,放假天)時間3年前 (2021/04/24 22:44), 編輯資訊
內容預覽:
問題在於大部分人. 都高估自己的自制能力. 你自制能力好,錢存在房子. 和錢存在股市,. 其實沒有太大差別. 但我現在身邊的經驗是. 沒買房子的不見得能存的下錢累積資產. 但有房子的至少有房子. 畢竟日常要花錢的地方太多了. 你沒強迫自己儲蓄錢就會在不知不覺間花掉. 而繳房貸至少是一個很好的強迫存錢
(還有44個字)