看板 [ Stock ]
討論串[心得] 遲來的判決終究會降臨於主動投資者嗎?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(14推 1噓 26→)留言41則,0人參與, 3年前最新作者freedom56 (劫哥)時間3年前 (2021/02/17 22:08), 3年前編輯資訊
內容預覽:
哥覺得教主說的也是有道理,但其實阿選擇被動的沒什麼好氣吧。. 能認清自己不也是件好事?而且主動投資成功者能有多少?. 在那之前,說是主動但有作到認真研究的能有幾個?. 以82法則來說,主動成功的或許就20%左右,但是撇除掉那種存一半的不算,被動投資哥. 還沒聽過有失敗的。. 而且要說的話,被動投資很
(還有717個字)

推噓6(9推 3噓 76→)留言88則,0人參與, 3年前最新作者andrew0041時間3年前 (2021/02/17 13:05), 3年前編輯資訊
內容預覽:
主動大家想的都是基金. 基金其實你要想 對操盤而言 他的抗風險能力其實很差. 比如你80%買amd半年沒動你下個半年就不見了. 但個人不同可以放等. 其實主動會輸大盤不是沒看對股票的能力. 而是以經理人角度太過注重風險. 對經理人而言 賠錢風險遠大於少賺. 因為這直接攸關飯碗. 所以經理人輸大盤往往
(還有730個字)

推噓70(84推 14噓 83→)留言181則,0人參與, 3年前最新作者a000000000 (比古A十郎)時間3年前 (2021/02/17 05:17), 3年前編輯資訊
內容預覽:
整串看下來. 被動仔講的話. 看九惹真的會吐血. 在我看來. 被動仔94一群放棄比賽的人. 我記得國中的時候. 數學老師說某些東西很難喔很多人考不好喔. 剛開始聽惹我也怕怕der. 後來我一樣考一百分. 這種東西搞懂惹也就那樣而已. 被動仔整天吹被動. 比較對象一直都是廢到笑的散戶韭韭. 我不知道打
(還有581個字)

推噓9(14推 5噓 33→)留言52則,0人參與, 3年前最新作者rial (deoo)時間3年前 (2021/02/17 00:06), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這我不認同啊. 被動的指數化投資當然也可以致富,只是要花比較多時間罷了(數十年). 重點就是「複利」增值. 一開始或許成長緩慢,但時間越長,成長幅度會越來越大. 看看複利表就知道啦. 美股跟台股的年化報酬率約10%. 如果不搭配債券(綠角是主張股債分配). 那麼10%複利成長數十年也可以增值數十倍,
(還有950個字)

推噓16(17推 1噓 21→)留言39則,0人參與, 3年前最新作者x77 (肛之戀精術士)時間3年前 (2021/02/16 23:35), 3年前編輯資訊
內容預覽:
"親愛的上帝,請賜給我雅量從容的接受不可改變的事. 賜給我勇氣去改變應該改變的事. 並賜給我智慧去分辨什麼是可以改變的,什麼是不可以改變的". 寧靜禱文-神學家尼布爾. 上面這段禱文闡述了一個人生很重要的道理. 就是要去分辨,什麼是你可以控制的,什麼是你無法控制的. 專注於對你可控的事情,至於不可控
(還有851個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁