看板 [ Stock ]
討論串[心得] 對大盤看法 03/20更新
共 19 篇文章

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者chen0625 (不知道要打什麼?)時間4年前 (2020/03/20 15:09), 編輯資訊
內容預覽:
先不說你這篇為何不昨天發. 另外. 這次跟2015那次不一樣. 這次是疫情關系. 沒有人知道何時會結束. 台灣能撐多久沒人知道. 就算撐住了. 只要國外沒解決. 消費需求或許不會崩盤. 但一定會衰退. 會多少. 沒人知道. 其他次金融風暴. 除了SARS外. 沒有一次是疫情展開的. SARS感染範圍
(還有75個字)

推噓8(8推 0噓 14→)留言22則,0人參與, 4年前最新作者ichitakajoe (joe)時間4年前 (2020/03/20 15:41), 編輯資訊
內容預覽:
盤前逆價差300點. 因為昨天以前存股族都絕望了. 台塑四寶 金融 台G都三成以上虧損. 下午忽然宣布國安GG要出動了. 逆價差收斂,即使小道開跌,夜盤也是硬硬的漲百點. 今天收盤逆價差剩200點. 如果大家樂觀,配合小道落底反彈. 逆價差轉正就嘎空200點外資繼續賣眾志成城. 散戶 中實户 公司大
(還有165個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者x5533007 (Magneto)時間4年前 (2020/03/20 16:19), 編輯資訊
內容預覽:
大漲之後並補跌我覺得並不適用現在情況. 大漲後並補跌通常是. 天天小漲 突然有一天大漲. 隔天才必會跌 因為大家想要獲利賣出. 現在的情況是. 已經連跌好幾週+今天這種超級大漲趨勢. 看得出來買方已經累積很久. 最近幾天是大爆發的時候. 因此我認為上漲趨勢必然會再維持幾天. 補跌絕對不會發生在週一.
(還有80個字)

推噓41(44推 3噓 30→)留言77則,0人參與, 4年前最新作者roxiang (天空之城)時間4年前 (2020/03/20 16:20), 編輯資訊
內容預覽:
我只想說. 不要跟趨勢對做. 停損要做最快的那個人,而且要狠. 停利要做最慢的那個人,而且要看. 今天確實大盤反彈一樣也超過我預期,而且彈的很狠. 但是必須考量 大盤從前高1萬2跌到這裡 已經跌了30%(今天漲回5% -25%). 有沒有聽過窮寇莫追?. vix也爽夠了吧?從2塊飆到12塊 6倍.
(還有569個字)

推噓3(4推 1噓 10→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者alfielaw (fais ce que tu veux)時間4年前 (2020/03/20 16:47), 編輯資訊
內容預覽:
都說了不要跟趨勢對作 結果彈快600點跳出來說不要空...... 我是不知道你是反串還認真啦 看起來是鍵盤趨勢大師呢! 濕敬濕敬~. 如果當初看空理由沒改變 反彈起來就是加碼. 疫情減緩了嗎?. 經濟活動恢復了嗎?. 美國人民真的怕到戴口罩了嗎?. 最重要一點 解藥疫苗出來了嗎?. --. 發信