看板 [ Stock ]
討論串[其他] 高鐵票價到底可不可以漲
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓58(73推 15噓 67→)留言155則,0人參與, 4年前最新作者k300plus (300plus)時間4年前 (2019/09/12 21:49), 4年前編輯資訊
內容預覽:
記得彰化雲林開通那年還降價一波. 但隨著通膨高鐵票價不漲,實際上就是會越來越多人坐得起. 像今天中秋連假,看朋友貼文每班車都塞到血尿. 事實上就是真的大家都做得起了. 最近南延案搞一波利空,真的不知道高層受得了嗎. 民營化就是要獲利吧,今年不是營收還創新高. 支持漲價的應該不只我吧. 高鐵票價能漲一
(還有174個字)

推噓24(28推 4噓 36→)留言68則,0人參與, 4年前最新作者bamboo1106 (bamboo)時間4年前 (2019/09/14 22:59), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我搭了一年多的高鐵,大都在非假日,. 基本上我只能說,. 高鐵只有在假日或節日有漲價的空間,. 非假日敢漲價就等著賠死吧,除非其他交通工具也跟著漲,. 以台南 - 台北來說,台南站那個鳥地方,. 光接駁車就要 40 分鐘,騎車到火車站要 10分鐘,停車 5分鐘. 每個轉乘點至少預留5分鐘,這樣下來.
(還有72個字)

推噓19(21推 2噓 32→)留言55則,0人參與, 4年前最新作者KAKAKA5566 (5566)時間4年前 (2019/09/15 07:23), 編輯資訊
內容預覽:
開始工作後 搭客運 台鐵次數. 一支手數的出來. 台北 雲林來說. 來回2000 省時間票也沒多貴. 最近一年更誇張. 一般週末 禮拜五自由座也會沒位置. (對號沒位置我才會買自由座). 除非東西實在太多才會買商務艙. 每次到虎尾高鐵站. 那個等著載家人的車潮才可怕. 還不是連假也. 連假的話是一張
(還有134個字)

推噓24(30推 6噓 89→)留言125則,0人參與, 4年前最新作者jeffers (傑佛斯)時間4年前 (2019/09/15 09:22), 編輯資訊
內容預覽:
高鐵一定還不敢漲啦. 能作的應該是先把直達車跟一般車票價區隔吧. 直達車跟那些還要多停一堆小站的錢一樣. 特別是很多高鐵乘客時間大於金錢. 那我為何還要去擠慢慢的車次. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.106.22 (臺灣). 文章網址: https

推噓-2(4推 6噓 4→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者mike110100 (羊羊)時間4年前 (2019/09/15 10:37), 4年前編輯資訊
內容預覽:
漲啊!. 有錢人的時間是時間. 沒錢人的時間不是時間. 漲價的同時. 希望高鐵工作人員薪水也能提高!. 窮臭酸肥宅我 活到現在沒搭過一次台灣高鐵. 台鐵、客運 倒是搭了不少~. --. --. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.222.148 (臺
(還有94個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁