看板 [ Stock ]
討論串[新聞] 0206期權受災戶抗議 硬闖期交所和員
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓32(32推 0噓 94→)留言126則,0人參與, 5年前最新作者m4vu0 (m4vu0)時間5年前 (2018/09/10 03:00), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我沒做過選擇權賣方,所以以下是我的疑問. 以上述的例子,97萬的保證金賠2000萬,假設當天漲停13000*10%*50,平倉在6萬上下,要賠到2000萬也要做個兩三百口,請問我這樣的算法對嗎?. 如果對的話,以期貨來說一口保證金快9萬,如果做300口也要2700萬起跳,照他這個情況算槓桿開太大嗎?
(還有66個字)

推噓10(30推 20噓 65→)留言115則,0人參與, 5年前最新作者chiefoflaw (科技軍師)時間5年前 (2018/09/10 09:32), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這個案子疑點重重. 請問大盤一天內會漲跌超過千點嗎?. 是誰故意把價格拉到漲停?. 不就是禿鷹集團嗎?禿鷹集團知道保證金不足75%,散戶還有一天的時間補保證金,但只要把保證金洗到不足25%,散戶馬上就會被平倉在最爛的價格. 在台灣這種不健全的制度下,還敢當選擇權賣方的散戶很笨沒錯,足額保證金根本不切
(還有836個字)

推噓67(73推 6噓 225→)留言304則,0人參與, 5年前最新作者ilanese (坐聽無弦曲)時間5年前 (2018/09/10 11:19), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得這類案件是有所謂的「投資老師」或是營業員在教投資人. (投機客)用很低保證金的高槓桿方式來當選擇權賣方。. 而且有的還選流動性很差的價外遠期選擇權商品。. 其實這些人破產是遲早的事情,因為一次大的波動,他們就會掛. 點了,0206這次不掛點,其他突發事故也會掛點。. 只不過0206這次損失金額
(還有1255個字)

推噓-4(2推 6噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者Xaymaca時間5年前 (2018/09/10 13:02), 編輯資訊
內容預覽:
甚麼價格合理不合理?. 唉唷威壓. 來 你們來. 很會小劇場的 很愛掰的 都來. 來 就明天 不要再去講2月6日的事啦 在講你就是孬種. 現在就來講明天 就明天指數啊. 來啊 你說說看 明天台股指數多少點合理?. 說啊 你說啊 啊不是很懂???????????????? 好合理喔 好懂喔. 說說看啊
(還有47個字)

推噓21(32推 11噓 126→)留言169則,0人參與, 5年前最新作者kaiming7955 (說好不打臉)時間5年前 (2018/09/10 13:15), 5年前編輯資訊
內容預覽:
1.風險、是來自於你不知道你在做什麼。. 2.把每支投資的股票都當作一樁生意來做。. 3.如果股市可以用理論去有效分析、我早就變成路邊的流浪漢了。. 4.如果你夠聰明那就用不著玩槓桿,如果你很蠢那就更不應該玩槓桿. 以上取自巴菲特. 難怪巴菲特資產炸裂 0206也一堆人炸裂. 方向不同而已. ---
(還有682個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁