看板 [ Stock ]
討論串[請益] 請教要如何利用選擇權避險?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(21推 3噓 62→)留言86則,0人參與, 6年前最新作者toptalent時間6年前 (2018/02/15 20:13), 6年前編輯資訊
內容預覽:
請教各位前輩. 若身為台股的多軍,但還是擔心會大跌. 請問若讓想用選擇權避險,是否有推薦的操作方式?. (ex. 例如基本的操作避險手法或心法, 或那些前輩是避險的高手供參考). 謝謝. 補充一下: 目前應該是期望用Buy Put來進行避險. 請問各位前輩 會怎麼判斷要買Buy put的點位呢?.
(還有92個字)

推噓-5(5推 10噓 37→)留言52則,0人參與, 最新作者alotofjeff時間6年前 (2018/02/15 20:46), 編輯資訊
內容預覽:
google 關鍵字 什麼是 避險基金. 就能查到相關資訊.. 簡單來說, 選擇權可以當買方或賣方, 賣方收權利金, 買方則有履約選擇權.. (都叫選擇權了, 當然是"買"的人有"選擇權"). 當到期時買方不執行履約(沒有履約價值), 賣方所收的權利金即成為獲利.. 當你有很多股票時, 譬如說你按照
(還有175個字)

推噓115(122推 7噓 280→)留言409則,0人參與, 6年前最新作者hrma (資深象迷)時間6年前 (2018/02/16 00:27), 6年前編輯資訊
內容預覽:
雖然鍾建安的解盤, 大部分時候是幹話, 一點參考價值都沒有(天天在區間震盪). , 但他有些心法還是可以參考的. 散戶常常在問, 怎麼避險? 就是. 答: 散戶避險就是現貨賣出拉,. 你有幾千億的部位, 讓你沒辦法一天內全部賣出(呆股成交量大約一千億,. 幾千億,上兆才有可能沒辦法一天內全部脫手)嗎
(還有47個字)

推噓8(8推 0噓 14→)留言22則,0人參與, 6年前最新作者toptalent時間6年前 (2018/02/16 09:02), 編輯資訊
內容預覽:
前面討論串有夠激烈,謝謝各位的回覆. 由於目前應該是期望用Buy Put來進行避險. (看中最多損失全部權利金,損失不會無上限,對一般散戶比較好掌控). 想請問各位前輩的經驗,會怎麼判斷要買Buy put的點位與多少口呢?. ex.持有台股現貨部位多少,會買在多少點位多少口來做避險. 謝謝. --.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 6年前最新作者stasis (流雨風雪)時間6年前 (2018/02/16 10:16), 編輯資訊
內容預覽:
之前覺得跟stock版沒什麼關係所以沒貼. 不過既然有討論就轉一下 聽說2/6菲神好像有賣到1000以上的?. https://www.ptt.cc/bbs/Option/M.1517915240.A.8A6.html. 最後目前的波動率我不建議long put 那是承平時期做的事. --. FB:
(還有240個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁