Re: [心得] 股市小萌新的心得

看板Stock作者 (誰不知鬼查覺)時間1月前 (2024/04/03 01:35), 編輯推噓0(006)
留言6則, 3人參與, 1月前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《RENTON (迪奧)》之銘言: 認真回文不反串: 通篇是新手邏輯,主打一個"問題不在我,都是they的錯" : 我是一名股市小萌新,初入股市,目前賠了六萬元,所以有了一些心得跟大家分享。 : 在股市要賺錢,最好能滿足一些條件。 : 1.本金多,或者是證券商願意給你很大的額度去下單。 : 我個人當天買進額度只有一百萬。 =>本金和額度在進場前都已知,所以資金跟你一樣的人是不是虧錢都應該的呢? 實際上不是,所以問題是什麼呢? 有句話是這樣講的,iphone很貴永遠不是apple的問題 : 如果本金有到億,或是額度有到億,那勝率會提高很多。 =>沒有億的話是不是就不要買股票了呢? 另外勝率是從原本多少提升到多少怎麼判斷的 若此假設為真,那一開始沒有一億又為何要進場呢? 絕大多數人一輩子也賺不到一億,所以是不是都沒有資格進場了呢? : 拿當沖來說,這麼大的金額你只要沖贏一次,就有幾十萬到百萬的收益。 : 就贏那一次,手上就有本金了。 =>贏1次拿出來講,輸的9次呢? 你有沒有想過一億輸一次就是20%就是你一輩子的薪水呢? 是不是無本當沖的廣告讓你覺得認輸了可以不用賠,創新帳號玩到贏為止 : 2.要找成交量大的個股,因為成交量大,你才會好買賣,代表一次買賣個幾百張也有人接手 : 。 =>成交量大較好買賣沒錯,但與獲利與否沒關係 建議你可以打開檢討自己的交易紀錄 平均報酬率是多少%、最大獲利和虧損的報酬率又各是多少% =>其實以上兩個要件是矛盾的 成交量大要多少取決於你的策略跟資金配置的胃納量 如果資金破百億,還專注在某一檔股票的話那台股任何一檔都不入你眼了 另外是先有觀念才能成就破億資本,還是有破億資本再培養能力呢? 本金有辦法到億的人,你覺得看待交易跟市場還會跟你一樣嗎? 你欠缺最基本的能力 從資金、技術、觀念、團隊、經驗、系統和市場理解的七大面向來看你全都不及格 對自己現有狀況的理解也是不及格,你不理解你與市場其他參與的差距有多大 : 我覺得第一項很重要,但也是最難的。 : 難怪散戶會被當韭菜,因為力量分散又沒錢。 =>第一項並不重要 你簡化了問題所以覺得本金大很重要,實際是掛勾你自己的資金跟收入 因為投資是看報酬率的,如果你的交易模式是界定在年賺30%上 這目標對任何資金水平來說都是挑戰 不過也謝謝你幫資金不到一億的散戶找到虧錢的原因(假如這是真因的話) 另外"你覺得"對市場來說並不重要 重要的是市場要求你具備的能力是什麼 這部分很多書都有提到但要花不少時間內化跟實踐 : 我想我接下來會找每年穩定配息的個股,把錢放進去不管它,等領股息。 : 這樣我晚上比較好睡。 : 以上初入股市的心得分享給大家。 =>你承擔了超出你心理預期風險的部位 所以把股票賣到你可以睡得著的部位,這是投資人都要思考的問題 因為每個人的水位都不同。 觀念跟方法錯了的話,慢慢來也只是溫水煮青蛙 被抬出去的時間只是早晚問題而已,望慎之 雖然每個人起步資金不同 但在大多頭時代虧6萬畢業發勸世文也是少見了 另外偷偷跟你說,進入股市不一定是為了賺錢喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.136.204 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1712079325.A.1A6.html

04/03 01:50, 1月前 , 1F
心態這種東西真的要自己去悟的 有的人股海浮沉到老

04/03 01:50, 1月前 , 2F
都不見得明白

04/03 03:39, 1月前 , 3F
和電實際在台灣就是不被接受的選項

04/03 03:39, 1月前 , 4F
要是真會被接受 需要弄到給黃士修這種咖代言嗎

04/03 03:39, 1月前 , 5F
推錯

04/03 06:21, 1月前 , 6F
明顯他在反串菜雞心態,你還跟他認真