Re: [請益] 停利點的必要,與現實中執行上的困難

看板Stock作者 (乾淨陽光清新)時間3年前 (2021/04/13 08:18), 編輯推噓1(213)
留言6則, 3人參與, 3年前最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《pipiboygay (喜歡男人的男生)》之銘言: : 問題: : 能夠七早八早睡不著爬起來發文,就可以知道這問題有多困擾我了.. : 老手們都教我們新人說,買賣股票除了要會找買賣點,也一定要設立停損、停利點 : 還說很多贏家之所以在股市中屹立不敗,靠的就是確切的執行所謂的停利停損 : 很多人會在股市中賠到慘兮兮,很大的因素也是因為沒有設停利、停損點 : 所以導致虧損時越賠越多,或者該獲利的時候,卻白白錯過 : 我一直把前輩們教導我的金玉良言謹記在心 : 可是所謂師父領進門,修行看個人,停利跟停損這兩點,停損我確實把握住了 : 但我一直到現在,還是無法參透"停利點"的作法 : 我覺得停利點的設立,在現實層面上,有執行上的困難 : 怎麼說??前輩或股市達人們都教導新人說,保守一點的人,停利或停損點可以設立在5% : 但如果你是積極一點或承受風險能力較大的人,可以將停利停損點設立在10%-15% : 我覺得我自己是魯蛇奈米戶,沒有本錢禁得起大虧損,所以我就把停利停損設在5% : 那我為什麼會說有執行上的困難,因為我發現真的很難做到 : 比如說,之前我買A股票,後來他漲了快要到我本錢的4% : 我準備當天到5%或明天到5%的獲利時掛出去賣掉,可是後來就漲不上去了 : 然後股價就開始一直跌了.....現在變成是從獲利變成要設停損點QQ : 那還有最新的一次經驗就是B股票,這次我就學乖 : 等他漲到5%時,中間一度拉鋸,我就想說這次不要貪心,先獲利入袋為安 : 至少少賺還是賺,不然萬一跌,又沒得賺了,所以我真的就在5%就立刻賣掉 : 結果一賣完沒多久,連續兩天都大漲,我看到那心情真是無比複雜,差了一大波段 : 或許大家會說其實沒問題,只是我就是貪心而已,但不知道大家是否可以體會那種心情 : 我覺得賺錢居然沒有一點喜悅,甚至可以說,難過的程度跟之前賠錢沒啥差別 : 好,其實我現在也在安撫自己,現在摸索學習經驗,遠比賺多少錢、賠多少錢更重要 : 可是問題是,我覺得停利點設立之後,真的很難執行 : 我很保守的設立了,可是股價他還沒到停利點,就開始轉跌,我則由賺錢變成賠錢 : 不然就是設立了也確實執行了,可是股價卻在之後狂飆,這其實也蠻讓人感到沮喪說 : 不知道大家在停利點的部分,有沒有甚麼好的建議呢??? 其實不知道你選擇的標的是什麼,但是你這樣講得太抽象啦, 不用4萬塊給我,我簡單說,你應該增強的是你選擇標的的能力跟進場的點位, 如果只有5%,那一堆飆股,其實早就全部賣光了,你挑到一隻標的,漲4%,最後跌10%, 砍在阿呆股,那是你選股的問題,至於怎麼選股,這面向很多啦,消息面,趨勢,技術面,題材, 自己下點功夫吧.....至於進場的點位,如果你是買在陽明突破前高33左右的, 上週五一根跌停,你會怕嗎? 不會呀,因為距離你的成本價還很遠,等到你這兩樣能力變強, 才是真正考慮停利的問題,有的人學老王,破5日10日分批停利,有的人一看到進處置, 就會先停利,或是資金轉向停利等等,你停利的問題其實不是核心問題. -- 我們是聖安東尼奧乾淨隊 清新 健康 乾淨~是我們的堅持  Clean Spurs -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.142.44 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1618273082.A.10C.html

04/13 08:19, 3年前 , 1F
馬刺不乾淨

04/13 08:19, 3年前 , 2F
我大熱火第一

04/13 08:29, 3年前 , 3F
5%停利這問題很核心啊

04/13 08:29, 3年前 , 4F
你33元買到陽明,跟我說5%停利????????????

04/13 08:34, 3年前 , 5F
怎麼會有5%停利的觀念,這問題要先解決,否則就算

04/13 08:34, 3年前 , 6F
買到33元陽明都沒用