Re: [請益] 我朋友跟我借錢...已刪文

看板Stock作者 (白兒)時間3年前 (2021/04/12 15:55), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 3年前最新討論串10/14 (看更多)
其實每個人或許都遇過不小心啦 我是覺得一起長大還是不要幫啦 你有勇氣用20萬去測試這段友情你就借 違約交割100萬本身操作上就有根本的問題存在 沒痛過很難從源頭改 https://i.imgur.com/nw2bjZV.jpg
去年小韭菜我看上一檔股票 我跟朋友都習慣叫他噴晶 天天噴 本來想買兩張 買下去才發現變20張 當下想法也是跟我十年好友講 可惜沒借到 或許大家也怕朋友之間有金錢債務往來 未來感情打壞就不好了 畢竟2.30萬不是小數字 也不是30歲以下容易調度的金額 最後還是跟我家人調度 趕快30萬補進去了 我知道我家人用什麼方式借來的 所以隔天就把該出得出掉了 之後噴晶噴到4字頭似乎又是另一個故事了 當時一定有起過貪念 找藉口晚點還錢 但最後我還是趕快出清了 因為答應家人不管賺或賠那週就是要給他們還錢 股市是投資不是賭博 看好就買 有多少錢就買多少 違約交割是不太會發生的 當然胖手指就無解惹 而是這種狀況※ 引述《IronCube (蟑螂捍衛者)》之銘言: : 那個... : 我一個朋友說他違約交割要尬100萬回去... : 說還缺20萬 , 想請我幫忙 : 因為是一起長大的,所以有點在想要不要借, 畢竟能找到他爸媽那邊不怕還不了款 : 只是我有點搞不懂, : 之前聽版上說要融券之類的不是要徵信之類的嗎? : 我朋友我記得他名下頂多一輛摩托車 : 怎麼能搞出違約一百萬的事情啊? : 這合理嗎...? : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.212.244 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1618214149.A.2BB.html

04/12 16:02, 3年前 , 1F
如果放到今天~~~~~

04/12 16:04, 3年前 , 2F
短線賣出我都不看,南電5-60被套了半年,解套小賺走

04/12 16:04, 3年前 , 3F
2跟0這麼遠 也能按到

04/12 16:05, 3年前 , 4F
南亞科一樣5-60也是被套了三四個月,不覺得可惜