Re: [請益] 請問勸人家不要玩股票的人已刪文

看板Stock作者 (靜止)時間7年前 (2017/05/06 08:10), 7年前編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
※ 引述《baseband112 (baseband)》之銘言: : 請問勸人家不要玩股票或期貨的人都是賺錢或賠錢居多呀? : 嚴格說起來,股票也好,當沖也好,都是一門專業,不然怎麼那麼多金融從業人員 : 其實我發現常常有人發現你在玩股票期貨,會開始長篇大論一口股票經,然後跟你講一堆,最後告訴你不要玩股票,或是勸退別人,告訴你專注本業比較好 : 其實我很好奇這種人到底有沒有賺錢呀? : 其實我覺得只是"這個人"在本業比股票賺更快而已,又不代表全世界 : 或是真的賺太多想勸世? : 沒賺錢代表他自己方法不對,應該回去練, : 那講那麼多幹嘛? : 如果他賺了錢,要嘛不想講,要嘛蜻蜓點水, : 那聽了也沒意義 : 股票期貨比的是策略又不是光做幾年@_@ : 還學長學弟工號咧XDDD : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-N900U. 其實這觀念是對,也是不對, 對的原因是80/20法則,80%的人賠錢,送錢給20%的人賺, 就像股版,在2016的普查,也只有35~37%的人賺錢,並沒有你想像中的多, 或許你是群聚者效應,旁邊的人都是賺錢的也說不定, 你的想法是比較特別的, 我的想法是,這個人當然是賠錢賠到拖褲,才不是什麼賺不夠多不想給你賺, 1.賠過,痛過,覺得股市是吃人的市場,自己不能送錢給你賺 這時有兩種應對方式 a.消極,遠離,就是勸世文 b.積極尋找適合自己的操作方式,找到屬於自己的路 您說話是武斷了些 沒賺錢代表他自己方法不對,應該回去練, 那講那麼多幹嘛? 他就是想勸世想分享,這也是一種處理方式,總不能逼他回到他眼中吃人的市場,對吧? 如果他賺了錢,要嘛不想講,要嘛蜻蜓點水, 那聽了也沒意義 這是對的,本來就是要有屬於自己的中心思想,你還聽這些人在murmur, 作自己就對了啦! -- Even The Shallow Has Its Depth. Flickr! http://www.flickr.com/photos/sanamaple/sets/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.177.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1494029400.A.D55.html

05/06 08:15, , 1F
35-37還不多?因爲我是63-65的人。

05/06 09:33, , 2F
po文,我簡單幫你解釋,就是吃不到葡萄就說葡萄很

05/06 09:33, , 3F
酸的意思啊

05/06 09:34, , 4F
樓下懂了嗎

05/06 10:26, , 5F
而且會有很大機會牽拖到你身上

05/07 01:03, , 6F
我賺錢,不過我從來不會要人玩股票,因為我知道這錢

05/07 01:05, , 7F
不好賺
※ 編輯: Sana (175.181.177.66), 05/15/2017 22:20:16