Re: [請益] 請問打電話給公司發言人的詢問技巧

看板Stock作者 (戀雨梨)時間7年前 (2017/04/23 23:06), 7年前編輯推噓18(1807)
留言25則, 19人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
身為一個常常接這種電話的小蝦米, 想跟你分享小蝦米的心得XD : 如題 : 如果想知道公司的營運狀況 : 希望透過發言人管道 : 應該如何詢問 對方會比較願意回答呢? : 過去股版的狗哥 (金州哥 金居哥 justadog) : 常常會打給公司發言人詢問公司營運狀況 : 有時會得到意外的驚喜 : 我也曾試著打過去 : 但發言人總有各式各樣的理由不在辦公室 第一個問題 我想問,你打了公司的電話之後,是撥打分機9(總機)嗎? 還是發言人的分機? 說真的發言人真的是有各式各樣的理由不在辦公室, 因為通常會被公司指派為發言人的人, 通常是位居高位,常常開會阿,是不間段的。 : 願意認真回答得不多 說真的,發言人回答的內容真的跟你做的功課成正比, 我覺得不是發言人不願意認真回答唷, 而是有時候你的問題太無聊了根本沒有什麼好回答的(囧) 至少我們公司的發言人, 只要他在辦公室的位子上,不管是法人股東還是自然人股東, 他都是認真以對的。 但你到底要怎樣接到發言人, 第一步就是不要再撥9(總機)了, 先上網查發言人分機,XD 然後認真地打認真地打,讓他的摟摟願意幫你認真地轉達,而不是留一張紙條。 我分4個層級 1.連發言人名字是什麼都不知道的人 → 我不知道分機耶 2.至少知道名字的人 → 給他分機 3.覺得他對公司經營有感覺的人 → 幫他留紙條 4.覺得很認真想了解公司的人 → 親手把紙條拿給發言人 XDDDDDD 曾經有一個倒楣鬼, 他知道發言人分機,也拼命打, 但他每次都運氣不好,他打來的時候甚至是發言人可能剛剛離開位子, 又或者是我後來建議他,發言人都會很早來公司, 如果他方便的話,就在上班前打來吧。 結果還是...........沒接到XD。 我想講的是,當你願意很用心,對方也會很用心的, 或者是你也可以感動其他人幫你XD 一起在投資之路上向錢順利邁進吧XDDDD -- 2017夏季葡萄預購中,歡迎訂購:) https://goo.gl/forms/voRD4wa6q0BuzyDd2 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.135.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1492959961.A.531.html

04/23 23:08, , 1F
我都連環扣,那個人該不會是我?!
XDDDDD 如果我描述的劇情你都有發生,那就可能是你了XD 還好沒說你壞話(掩面)

04/23 23:11, , 2F
想請問分機要怎麼GOOGLE?(舉手)

04/23 23:15, , 3F
分機號碼有的會在公開資訊觀測站>>公司基本資料

04/23 23:16, , 4F
但有些只留總機 這就要詢問後記起來或去拜訪
還有重大訊息跟年報 :)

04/23 23:20, , 5F
謝謝!!之前遇到的比較多都是留總機而已
會計界的前輩!!! 請問要如何成為會計界的王!!!(跪)

04/23 23:45, , 6F
葡萄王 4 ni

04/23 23:48, , 7F
還是看人上菜吧? 自燃人.... 廠廠

04/23 23:53, , 8F
通常起手式 我是公司股東有一些公司營運上問題想請

04/23 23:54, , 9F
教X發言人 可以麻煩您幫我轉接嗎

04/24 01:24, , 10F
正妹就是要推啊

04/24 02:00, , 11F
原po清新正妹

04/24 06:01, , 12F
推正妹

04/24 07:35, , 13F
大公司跟本懶得理你
我們就是小公司阿Q////Q 歡迎播打(?)

04/24 08:44, , 14F
發言人是否有臉書?

04/24 09:25, , 15F
葡萄預購中, 歡迎訂購 :)

04/24 12:00, , 16F
你們怎都知道是正妹 能伸真相嗎=///=

04/24 14:12, , 17F
意思是如果連發言人名字都不知道,就會故意說不知道

04/24 14:12, , 18F
分機號碼嗎? 感覺好像有點...
這樣真的很機車嗎? 我還是會看人拉 聽起來是叔叔阿姨那種,我不會如此無情XDDD 但是如果是研究員之類的,卻連功課都不做, 我,幹嘛幫他?

04/24 14:33, , 19F
真的打去也不可能說甚麼的
說真的我只打過一次XDDDD 真的不太可能說什麼,但就是鬼扯,靠著年報阿之類的東西去問他們, 感受一下這個人的靈敏度XD 不過我覺得自己功課做得不夠多, 但有時候那短短的幾分鐘,就可以有一點點感覺...這間公司好不好。 畢竟如果是門面的發言人都一問三不知, 那這公司還能期待嗎?XDDD

04/24 14:42, , 20F
公司辦法說去換名片比較容易有分機

04/24 17:45, , 21F
直接去股東會應該會比較快一點

04/24 17:46, , 22F
之前打過某上市公司的 連打一個禮拜都沒人接 XD

04/24 21:20, , 23F
直接說我佔10% 你老董幾趴? :p

04/24 21:21, , 24F
18趴? 那還不上街去
※ 編輯: elaine80221 (118.168.56.133), 04/24/2017 22:29:44

04/25 12:02, , 25F
看成性技巧@@