Re: [請益] 請教幾個簡單的問題

看板Stock作者 (Sweet)時間9年前 (2015/02/02 02:12), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《muse1628 ()》之銘言: : 已經有在學看盤跟瞭解股票 : 但是還是很難懂 可能資質太頓悟了 : 請各位版友鞭小力點 謝謝QAQ : 問題1 : 如果我買了幾張股票 : 不幸買了之後價位跌到比我買的還要低一些 : 但是不至於大跌 : 這樣是不是繼續放著讓它漲回去就好了呢 "它漲回去"那一天會先到? 還是"它倒掉"那一天會先到? : 問題2 : 如果有一支股票剛好我買低 : 想在漲上去的時候賣出去 : 但是據我現在已知的觀念是 : 必須有人買才能賣出去…? : 那為什麼會有人想要買在比較高的價位QQ 如果它之後會漲 那他買的理由就是"會漲" 如果它之後會跌 那你"問題一"裡面不就也是這樣買了嗎? 你問自己看問題一時為什麼要買 就知道為什麼了 : 問題3 : 台股一直在9000點以上 : 這樣感覺都沒有好的進場時機 : 是要繼續等還是 : 存夠錢買紅包股(定存股?)就先買了 : 至少每年還會配息給我 你如果覺得會漲 就先買 你如果覺得會跌 就等等 你如果不知道 那就隨意買一些吧 : 問題4 : 當初去開戶的時候 她們有給我幾張單子 : 說是日本興櫃還是什麼的 : 這個有什麼影響嗎? : 謝謝m(_ _)m 有啊 第一個造成的影響就是: 你跑來這裡問這個問題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.160.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1422814369.A.69B.html

02/02 08:16, , 1F
你回答的好直接

02/02 11:10, , 2F
有笑有推