Re: [請益] 請教幾個簡單的問題

看板Stock作者 (呆狼)時間9年前 (2015/01/30 14:49), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《muse1628 ()》之銘言: : 已經有在學看盤跟瞭解股票 : 但是還是很難懂 可能資質太頓悟了 : 請各位版友鞭小力點 謝謝QAQ 雖然小弟算是不是新手的新手,體諒身為新手人的苦處,我就盡我的能力, 來回達你,若是回答的不好,還望PTT股神幫忙在糾正一下。 : 問題1 : 如果我買了幾張股票 : 不幸買了之後價位跌到比我買的還要低一些 : 但是不至於大跌 : 這樣是不是繼續放著讓它漲回去就好了呢 這種情況應該是要不得的,你怎知你買的這檔股票不至於大跌,你的依據理 由是什麼?不管是什麼,當你決定要買一檔股票時,就應該先設下你停損及 停利的機制,一旦達到任一個標準,就應該要動作,雖然有可能會賣錯,但 你可以經由每一次的經驗,來修正你停損及停利的機制,千萬不要以為跌深 了以後,它一定會漲回來,這是不一定的,就算漲回來,可能你所花費的時 間成本也可能會很久很久。 : 問題2 : 如果有一支股票剛好我買低 : 想在漲上去的時候賣出去 : 但是據我現在已知的觀念是 : 必須有人買才能賣出去…? : 那為什麼會有人想要買在比較高的價位QQ 你了解市場供與需的問題嗎?當供給大於需求時,商人為了避免庫存,就可 能會銷價來販售,而相反的,當需求大於供給時,大家想買買不到,就會有 人願意抬高價錢來買。 股票市場也一樣,一檔公司本質好,大家都預估會獲利很好,就願意用更高 的價格來買它,當然相反的,要是公司營運一直虧損,可能股票丟在地上都 沒有人要撿。 : 問題3 : 台股一直在9000點以上 : 這樣感覺都沒有好的進場時機 : 是要繼續等還是 : 存夠錢買紅包股(定存股?)就先買了 : 至少每年還會配息給我 老實說,目前台股在9000的點高點,你想買定存股來當定存,我無法給你任 何的建議,因為我不知台股會不會確定在往上跑,但是,你要考量台股也有 可能會有向下跌的風險,你買了定存股,很有可能賺了利息,但是卻賠了股 票的價差,若是真的想定存,建議可以每個月或是每年以固定投資的方式, 去買公司體質佳的股票,我想你可以搜尋版上的文章,我記得蠻多人討論過 的。 : 問題4 : 當初去開戶的時候 她們有給我幾張單子 : 說是日本興櫃還是什麼的 : 這個有什麼影響嗎? : 謝謝m(_ _)m 這個基本上,你若擔心的話,就可以先不用簽,未來若需要用到,到時你可 以在電子下單的網頁,直接做電子加簽的動作,我想用到的機會不多吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.131.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1422600553.A.3D2.html

01/30 14:50, , 1F

01/30 15:05, , 2F
覺得買美金在先定存起來放一年報酬率還比現在買股票

01/30 15:05, , 3F
來的好....

01/30 15:08, , 4F
去年的美金好便宜,今年應該不會漲那麼多了

01/30 15:11, , 5F
看Fed和日韓的貨幣...

01/30 15:18, , 6F
恩恩。美國經濟會否進入收水之時期呢?美金為王的

01/30 15:18, , 7F