Re: [請益] 該買房還是留現金等買股已回收

看板Stock作者時間10年前 (2013/11/13 12:59), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
建議先想清楚 是要用投資的角度 還是用要使用的角度購買 看您的文章 應該是以使用的角度 為什麼要理清這兩者 是因為這兩者的購買原因不同 就跟股票一樣 如果當初看好某檔股票的原因消失 其實就該賣股了 不然賠錢機率很高 如果以使用者角度看 只要看 1.負擔的起嗎 這點ok 2.爽度高嗎 不爽幹麻買 3.使用時間多長(看算未來成本攤提) 如果很長的話 不太需要考慮漲跌 因為又不會賣... 如果以投資者角度買 1.負擔的起嗎 2.預估未來漲幅多大 上漲時間多長? 3.停損點在哪 最後是建議可買 以你自備款和收入來看 500萬不貴 另外利率那麼低的情況下 能貸多少就貸多少 貸到滿 貸30年期 差不了多少錢 現金多的話 萬一失業 或臨時有其他用途也方便 建議可臨時動用或調配的資金 留2年無收入 也可以過的去的程度 這樣應可安全無愉 ※ 引述《rogerrock1 (小雞)》之銘言: : 今年實歲剛滿30歲 : 已婚三年 寶寶兩歲 : 老婆為家庭主婦 : 目前在外租屋月租1萬 : 管理費1800 : 生活費總共約15000 : 這個月打算讓寶寶去幼稚園 : 可能每個月要噴約10000 : 目前月賺55k~65k不等 : 現在有個抉擇 : 我現在手邊存款大約300萬 : 目前在我現在租的大樓(in 高雄) : 看中一間9樓房屋 : 採光通風良好 屋況新 : 總坪數33坪室內約27坪 : 開價500萬 如果以這邊每坪13萬來算 : 成交價可能落在430~450萬,算450好了 : 如果我以頭期款200萬買房 : 留一百萬買家電 整修 仲介雜七雜八費 : 要貸款250萬 : 如果貸20年 利率1.8$計算 月繳12400 : 差我現在的房租沒多少錢 : 但是300萬現金存在台北富邦銀行 : 定存一年利率1.365 : 一個月利息約3400元 : 也就是說  : 如果我不要買房 : 這樣我手邊有300萬現金可以等著危機入市 : 定存每個月有3400可以補貼房租 : 就相當於我的房租只有10000-3400=6600元 : 但如果我買房 : 每個月我都要繳12400元 綁20年 手邊沒現金投資 : 一來一往差了約6000元 : 請問各位大大 : 像我這種狀況 : 大家會怎麼選 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.182.177.205

11/13 13:17, , 1F
推這篇,搞清楚購買的目的很重要。

11/13 13:17, , 2F
原原po即便有換房的需求,若仍然想要在同個區域,漲

11/13 13:18, , 3F
跌根本不是問題,因為賣低也會買低,賣高也買高

11/13 13:26, , 4F
推 認清自己的目的