[問題] 關於投稿文章中的alpha (α)寫法已刪文

看板Statistics作者 (bianca)時間11年前 (2012/08/12 19:23), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
大家好, 我的朋友投稿一篇文章,reviewer要他做一些修改, 他找我討論,我沒有把握,因此來問問先進們。 問題就是,其中有一點要修改後回應的, 就是他的研究中有做了獨立樣本 t 檢定和one way ANOVA, 他也在文章中的分析結果的所有表格的左下方標示了︰ **p<0.05, ***p<0.01 但reviewer問的問題,例如其中一個是︰ Table 2: what is your α value in your t-test? 請問該如何回應比較好呢? (1) 在回應信件裡,說明表格左下方**p<0.05, ***p<0.01的意涵,但不在文章做變動? 意即回應where α=0.05, **p<0.05; where α=0.01, ***p<0.01 (2) 在文章表格左下方載明︰where α=0.05, **p<0.05; where α=0.01, ***p<0.01 ? (但我沒看過這種寫法...) 有勞先進們解答我的疑問了,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.160.75

08/13 01:35, , 1F
你根本沒搞懂什麼是alpha value (significance level)吧

08/13 01:36, , 2F
找個懂統計的人來幫忙

08/13 14:42, , 3F
我到覺得是reviewer有問題 作者都有標明p<0.05 或是0.01

08/13 14:42, , 4F
這種情況下又何必問人家的alpha值?

08/13 14:45, , 5F
喔喔 看來是我有誤解了 SORRY