Re: [閒聊] 今天消費感覺不好

看板Starbucks作者時間8年前 (2015/07/30 14:41), 編輯推噓0(3311)
留言17則, 8人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《eleanoe3 (藍月)》之銘言: : 關於我在前一篇文章裡回應為什麼明知被插隊,夥伴也沒注意 關於我在前一篇文章裡回應為什麼明知被強暴, : 然後我反而是檢討消費者。 然後我反而是檢討受害者。 : 首先,我並沒有說店員沒有錯,推文裡我並沒有說店員沒錯。 首先,我並沒有說強暴犯沒有錯,推文裡我並沒有說強暴犯沒錯。 : 的確,櫃檯本來就有義務去確認排隊的動線,以及維持管制動 的確,人本來就有義務不去強暴別人 : 線,但消費者本來就有發聲的權利。 但受害者者本來就有發聲的權利 : 今天不論在星巴克,在任何需要排隊的地方,只要有插隊的情 : 況發生,基本上我就會直接出聲提醒他的眼睛如果沒帶,至少 : 可以確認他的耳朵有帶在身上。如果消費者自己選擇不出聲而 : 在事後另外寫投訴單,雖然沒錯,但是當下不出聲,本來就形 : 同放棄自己的權益吧? 今天只要有被強暴的情形,基本上我就會直接出聲提醒他 如果受害者自己選擇不逃跑而在事後另外寫投訴單,雖然沒錯, 但是當下,本來就形同放棄自己的權益吧? : 我一直覺得有些消費者的心態很奇怪,寧可當笨蛋,不適時的 我一直覺得有些受害者的心態很奇怪,寧可當笨蛋,不適時的 : 替自己被侵犯的權益的發聲,反而是事後再來檢討,所以當下 替自己被侵犯的權益的發聲,反而是事後再來檢討,所以當下 : 沒有發聲的自己,都是沒有錯的?這實在是很奇怪。 沒有發聲的自己,都是沒有錯的?這實在是很奇怪。 : 這種例子,除店員自己要檢討,消費者也都要自己再檢討,不 這種例子,除強暴犯自己要檢討,受害者也都要自己再檢討,不 : 是所有過錯都是店員的。 不是所有過錯都是強暴犯的。 妳還說你沒再檢討受害者??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.234.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Starbucks/M.1438238467.A.361.html

07/30 15:02, , 1F
我確實在檢討消費者啊,而且你的比喻很奇怪。XD

07/30 15:10, , 2F
給原PO,雖然我不太認為是消費者的問題,但你這樣回

07/30 15:11, , 3F
文對我來說有些引戰了,請注意一下唷(叮嚀)

07/30 15:44, , 4F
比喻非常不恰當,你這篇連看的價值都沒有

07/30 15:46, , 5F
插隊居然可以用強暴來類比,你這個人價值觀很有問題

07/30 17:10, , 6F
引戰嗎?

08/02 23:48, , 7F
請問樓樓上比喻不當與價值觀有何關聯? 上一篇文都對

08/02 23:48, , 8F
版友人身攻擊了也沒看到噓文 這篇文倒是挺紅的 請問

08/02 23:49, , 9F
樓樓上這又算什麼價值觀?