Re: [心得] 如何面對天梯壓力

看板StarCraft作者 (crema)時間9年前 (2015/03/11 22:35), 編輯推噓9(904)
留言13則, 12人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
看到這篇我也有點感觸想分享給大家 我生涯從自由之翼OB到現在也大概打了5000場左右(雖然現在都跑去打LOL哈 1V1大概也打了1000~2000場吧 從剛開始玩的時候大部份都是打團戰還有OB++居多 老實講剛開始的時候搜單人天梯真的會有很緊張的感覺 甚至還會按下去就想馬上取消XD 或是想說要是20秒沒搜到就算了 但有一天我發現我的散槍兵操作不錯 當時darg手感好都可以打到20關左右吧 上天梯打1V1打贏蟲族的時候其實當下心情會很爽 就看你散的天花亂墜對面憤怒跳game會很開心 雖然背後可能接兵營運都很差勁就是了哈哈 越打以後其實心態就會慢慢轉變 我覺得星海爭霸天梯這款遊戲表面上是一個1V1的戰鬥 你應該是要在其中廝殺 打敗對手 但其實我更傾向於這是你跟自己之間的戰鬥 因為在這款遊戲來講 我們不可能達到完美的境界 有太多更加進步的空間 即便強如教主解凍之輩也是有他的天花板在 於是這款遊戲其實最終是理解是"你能做到多好?" 在每場戰鬥中我打完都會回放一下RP 看一下每個環結 心中會想說如果今天是bomber或是假包來打這邊 他應該會如何屌操作一般? 當我腦中有畫面出現的時候其實也自知我還差距很多 那打天梯的樂趣其實就來自於這裡 自己知道自己還可以做的更好 那我到底能做到多好呢? 那漫長無盡的天梯之路就慢慢開始啦 當有一天發現說咦其實我能做到的越來越多 跟我想的已經相距不遠的時候 其實那樣無形中你已經進步到原本無法想像的地步了 這款遊戲的魅力就在這裡 套一句當時我朋友跟我說的 我直到現在想起來都覺得十分貼切 他跟我說這款遊戲天梯1000場才是真正的開始 所以說不要去害怕知道打完自己的階級跟勝率那些 其實都是浮雲 更重要的是要從遊戲中體會到樂趣 享受那種挑戰自己極限的感覺 當練到一個境界的時候跟對面一個55開激烈廝殺 那種我已經極限了為什麼他還不打機機 最終輸贏其實也就看淡了 留下的只會是你對於勝負的執著心跟超越自己極限的毅力 這也是我至今還是覺得很少遊戲能超越SC2的原因吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.159.237 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StarCraft/M.1426084524.A.EFA.html

03/11 22:59, , 1F
解凍的天花板? 你在說Innovation還是TaeJa的地板嗎?

03/11 23:06, , 2F
這遊戲最好玩的狀況就是五五波 打贏就有超越自己的感覺

03/11 23:10, , 3F
解凍的天花板? 那不就是亞軍嗎

03/11 23:16, , 4F
FA xD

03/12 00:00, , 5F
地板哈哈

03/12 00:04, , 6F
1F凍粉竟如此 我難過

03/12 00:52, , 7F
現在點下去搜 只怕PVZ遇到對面勾起來