[閒聊] 衝戰績、練新人

看板Spurs作者 (拷貝3喵)時間12年前 (2012/01/08 13:12), 編輯推噓7(7027)
留言34則, 11人參與, 5年前最新討論串1/4 (看更多)
我今天看了3節多,可是網路一直lag,很多球都沒看到,另外我也是寫了上篇文 ,才重看板上關於JA、口愛、小綠的文章,也才想起原來口愛是拿Hill換的(我 一直以為是自己選的)、小綠是Ferry推薦的、JA個性很內向,球季初有球打... 基本上,我算是保皇派的,Popo已經建立起自己的名聲,他隊球迷對於馬刺在TD 老化後能改變球風繼續在季賽保持成績以及養出堪用的新人滿推崇的,雖然我們 自己比較明瞭球隊狀況的持不同意見,我還是幫Popo講句話。 我對薪資不熟,不過我們的未來在明年應該會有變化,上篇有板友提到重建藍圖 ,但我的看法是馬刺現在沒有任何球員(即使全練出來)必然在未來的陣容內, 馬刺全員大概除了TD外(聖城會暴動)都可以賣。 Popo想奪冠嗎?我想他沒那麼天真;想認真練新人嗎?我認為也沒有,一來現在 的新人沒一個練起來可以撐球隊,二來,我認為Popo從來都不把練新人當作很重 要的目標(雞跟蛋,也是因為我們沒有大物可以練),自Manu之後,我認為馬刺練 新人從來都不是因為新人有多強,而是因為沒其他球員可用,所以不得不練,以 前有奪冠實力大家比較能接受,現在不上不下,大家的聲音就多了。 我們還不到搶樂透的地步,不衝戰績講不過去,為了要衝戰績,所以我們還想把 馬岱弄回來,可是馬岱若還在,新人更沒球打,我們球迷自己其實也在衝戰績跟 練新人兩邊游移,而兩邊都要顧到的話,有些新人被排擠沒球打就很正常。 我們撿到Ford,就不可能練新人PG;我們撿不到SF,所以能打這個位置的新人就 有球打;我們有不可能再進步的Neal,他剛回來時沒讓他入隊,當時我認為Popo 有點反常,居然要把球讓給新人打,好巧不巧Manu受傷,拉他回來就很正常,我 們有把Mason 冰壞的前例,不是說沒潛力可開發就可以不讓他打,而期待有需要 時你再上來射就好,畢竟到了季後賽又是另番場景,現在新人即使練出來,到季 後大概還是重新繳學費,所以讓可用之兵Neal繼續打,讓Neal打不是要練,是要 有個得分點穩定輸出,維持戰績用。 從季初一場場看出場時間,Popo讓福特、JA、口愛、小綠都上來打看看,Manu也 可控球,所以PG只讓福特打,他的位置比較穩,JA、口愛、小綠三個就是SF、SG 打打看,誰打好誰多打,從這場最後看來,Popo就是把口愛跟小綠當防守組了, 小綠今天暴發,絕對是更有球打,直接排擠兩個人的上場,口愛有唯一的體能派 (RJ是定點射手,無誤)跟籃板可用,JA大概得要進攻大當機才有機會爭取更多上 場。 今天也冰了毀滅射手,Popo對Blair的信心還是比Splitter強,又刻意壓縮TD時間 ,所以5小又上了,今天這個打快陣容進攻爛,連回防都差,不過這個陣容大概還 是得練,畢竟在保護TD前提下,我們除了Splitter、Blair,可用人手全在禁區外 了,倒是雙PG陣容我比較好奇,Parker 跟Manu合作太久,他無球也有威脅性是OK 的,可是練福特無球進攻幹嘛?為了Manu 回歸而準備嗎?有板友提到對手也放雙 PG ,可是我認為A米是個可以用SG守的PG,他在PG位有身材優勢,速度不是頂尖, 金塊放雙PG,用SG守A米剛好。 最後,我現在最期待的是RJ開始產生被趕去當一千萬板凳的危機感。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.207.156

01/08 13:21, , 1F
五小絕對不是長遠之際,現在遇到的對手強度還不強

01/08 13:24, , 2F
大推最後一句,希望危機感讓他攻守發揮有好的水準

01/08 13:35, , 3F
沒有人必然在未來的陣容內不等於練誰都無所謂,練兵不一定

01/08 13:36, , 4F
只練那種明星球員才叫練兵,JA新人約很快就過了,一輪新秀

01/08 13:36, , 5F
練起來能成為的交易籌碼絕對會比Green或Neal來得更好用。

01/08 13:37, , 6F
更何況JA又不是沒那個天份,好歹也給他半個球季的機會試試

01/08 13:38, , 7F
至於五小這種事情真的是不想再看到了,就算放Digou也行

01/08 13:40, , 8F
在重建邊緣的球隊為了衝戰績而捨棄練新人這決策顯然有問題

01/08 13:41, , 9F
當然若是Holt認為有門票收入的壓力那就是另一個層面的考量

01/08 13:46, , 10F
現在的情況是 要戰績也不太夠 練新人也不太夠 半調子

01/08 13:47, , 11F
不要貪心 該選一邊時就選一邊吧

01/08 13:48, , 12F
Peter Holt: 我選門票

01/08 13:49, , 13F
我認為現實面就是兩樣不可能挑一樣做到夠...

01/08 13:50, , 14F
5小應該是一大四小,我認為是算術問題,TD只打20分鐘,我

01/08 13:51, , 15F
所以啦 為什麼roster會變成怎麼做都不對 都怪怪的?

01/08 13:51, , 16F
們剩真大的只剩Splitter,Blair、Bonner都是偽大..Diogu

01/08 13:51, , 17F
造呈現在這種尷尬的局面 是不是這幾年的操盤有問題呢?

01/08 13:51, , 18F
是板凳末端,沒看過我不知道

01/08 13:52, , 19F
明知道roster整個就是怪 怎麼做都不對 還不改變?

01/08 14:12, , 20F
Peter Holt: 我選門票,好付RJ的薪資跟豪華稅。

01/08 14:35, , 21F
針對今天雙PG幫老波說明一下,我想用雙PG的用意是減少失誤

01/08 14:36, , 22F
增加ball handing的能力,這就是Manu不在的後遺症,我們

01/08 14:38, , 23F
2,3人雖多,但是除了Manu之外運球(處理球)都很差,稍微好

01/08 14:39, , 24F
一點的JA老波又不用,用雙PG穩定戰果我覺得還好,不過還是

01/08 14:39, , 25F
出現失誤就是了

01/08 14:41, , 26F
還有5小(其實是1大4小),金塊今天Nene不在,他們大部分的

01/08 14:42, , 27F
時候都是用Gallinari+Lawson+Afflalo+Harrington+A米+

01/08 14:44, , 28F
Fernandez應戰,Gallinari大部分時間都打4號,可是他其實

01/08 14:45, , 29F
SF,哈靈頓號稱內線,可是骨子裡也是亂刀流的打法,我們

01/08 14:46, , 30F
今天的陣容只是順應對方而已吧

01/08 15:57, , 31F
口愛是啥?....

01/08 17:51, , 32F
打字打口愛比較快,不然可以用KL,反正在隊板很容易辨認

01/08 20:44, , 33F
撿到TJ算是補洞吧,像上季一直測試PG很痛苦...

12/12 20:46, 5年前 , 34F
口愛是啥?.... https://muxiv.com