討論串[請益] 電機系計組與資工系的差別
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 14→)留言27則,0人參與, 6年前最新作者vcooter (DRRRRRR)時間6年前 (2018/01/25 00:51), 編輯資訊
內容預覽:
各位板友晚安. 小弟是電機系大四的學生. 專題選擇了計組的老師. 我是三年級下學期對打程式萌生興趣. 也才開始花時間在自學程式語言. 想請問各位板友. 就我的例子而言. 讀電機讀了快6年(高職+大學). 最後才選擇往計算機方面走. 能力會不會輸資工系很多呢. 還有求職方面與資工系學生相比能夠創造什麼

推噓12(14推 2噓 40→)留言56則,0人參與, 6年前最新作者cha122977 (CHA)時間6年前 (2018/01/26 04:16), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我是大學電機*碩班轉資工,不過我研所科系還是在電機下. 所上修課只要指導教授說ok就ok,我就都修資工所或CS組的了. 我覺得光是「喜歡寫程式」這點就能贏很多人. 其實蠻多資工出身的人並不喜歡寫程式,另外有很多人只是不排斥. 真的喜歡的人其實很少. 很多轉專業來寫程式的人也只是因為科技業賺比較多,寫
(還有1260個字)

推噓2(2推 0噓 13→)留言15則,0人參與, 6年前最新作者Sidney0503 (Sidney0503)時間6年前 (2018/01/26 09:23), 6年前編輯資訊
內容預覽:
電機就是物理系 理論上數學物理都很強 資工是數學的一隻應用科學分支. 建議直接走演算法/計算模型/post-quantum encryption/量子計算之類的方向. 阿如果數學不好 那不要走純軟就好了. 發哥GG都很歡迎寫driver和韌體的coder 做嵌入式或寫bios都很適合. 這方面因為電
(還有384個字)

推噓12(18推 6噓 29→)留言53則,0人參與, 6年前最新作者bluebluelan (積陰德積積陰陰德)時間6年前 (2018/01/26 13:36), 6年前編輯資訊
內容預覽:
工程類的科系沒什麼是不能自學的. 粉多人說 哎哎 你大學沒修過那些東西你不行 你跟本科系的差得遠滴. 差是有差啦 差得有多遠就不知道惹. 台灣的大學生嘛~ 就是修修課 課外也沒累積點什麼東西呢. 基礎知識差的就是關鍵的六門八門課 也不是說什麼高深到不行的東西. 工程類的科系 基本上通通自學就能學會惹
(還有469個字)

推噓-6(0推 6噓 6→)留言12則,0人參與, 6年前最新作者myjackchen ( )時間6年前 (2018/01/26 20:55), 編輯資訊
內容預覽:
不知你的根據是什麼 然後得出這些結論的. 但你說的並不成立. 至於為什什麼不成立 摸著自己的良心想一想就知道了。. IC設計本來就有中下游 說得好像寫程式沒有一樣. 這樣看來好像是你兩邊都不甚清楚 然後在這胡說八道. 不想太多就是像你這樣在這胡說八道. 反而最一開始的原po還知道 不懂就虛心上來求教
(還有418個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁