討論串[請益] 程式語言界會很要求要本科系出身嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 22→)留言39則,0人參與, 最新作者CindyLin0125 (Cindy)時間6年前 (2017/08/22 00:29), 編輯資訊
內容預覽:
哈囉大家. 可以請問一下程式語言界會很重本科系出身嗎. 畢竟從小到大許多人可能也是懵懵懂懂這樣分班,選校,選系,...考試上來. 許多報導也表示許多人認為走錯行或才非所用~. 如果是靠自學,上課,有機會走入程式設計這行嗎~. 政府課程或民間補班都說 只要跟著我們努力,沒有問題~. 還是得回頭拿學歷.
(還有139個字)

推噓8(8推 0噓 10→)留言18則,0人參與, 最新作者cjamhe01385 (徹)時間6年前 (2017/08/22 06:52), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得不是學位重要,是本科系教的基礎課程很重要. 我是商科轉程式,修過台灣開給非本科的進修實作班. 之後去國外念開給非本科的資工系所. 修過之後才深刻了解到,本科系的課程對學程式來說太重要了. 我覺得有了程式實際在電腦的運作概念. 往後在實作效能優化部份會更加清楚. 更不用說資結和演算法這些必學的科
(還有388個字)

推噓37(40推 3噓 68→)留言111則,0人參與, 最新作者jackypan1989 (傑奇)時間6年前 (2017/08/22 10:07), 編輯資訊
內容預覽:
先回答你,本科重要,但你只要智力夠而且有興趣那就不重要. 程式設計在我的人生中經過三個階段. stage 1 見山是山. 高中時期幫我父親接案,主力是寫VB6, 那時覺得程式蠻簡單的啊. 不就是builder拉來拉去,然後bind function,大部分的code,. 都是靠腦力硬幹出來的. st
(還有570個字)

推噓8(12推 4噓 14→)留言30則,0人參與, 最新作者Adonisy (堂本瓜一)時間6年前 (2017/08/22 13:40), 編輯資訊
內容預覽:
還是那句話 ,面試你的那個要不要求本科系比較重要,和面試者的出身. 背景有關,但是絕大多數的人都知道,程式是個工具而以,任何人都能學. 也能靠它賺錢,有些人也只能寫某方面的程式. 還有,台灣只有醫學系要求本科系出身,還要有醫生執照方可執業,過程麻煩. 我是還尚未聽過有什麼中文系、資工系,沒有醫學系背
(還有49個字)

推噓16(16推 0噓 57→)留言73則,0人參與, 最新作者senjor (我是三舅)時間6年前 (2017/08/22 22:01), 6年前編輯資訊
內容預覽:
(突然發現想講的有點多,我把前面的回應也整理過來好了). 講講一些自己求職還有參與面試的想法跟經驗好了. 我覺得很多職業其實應該也是這樣,沒有學經歷的話. 主要就是就自己多做一些作品集 (其實本科的能準備也最好). 尤其是非本科系的人要跨領域. 特別需要一些實際的東西讓自己的實力是可以"被看見"的.
(還有876個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁