討論串[請益] 收到不符合自身專長的面試邀約
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 22→)留言33則,0人參與, 最新作者candydog (Candy)時間7年前 (2016/10/14 12:11), 編輯資訊
內容預覽:
請問版上的大大們,小弟最近剛退伍找工作,目前開放104的履歷,學生時期實習或工讀大部分都是J2EE的工作或是一點PHP,有時候會收到一些蠻有規模的公司的HR面試邀約,但職缺內容卻常常是強調要熟悉Python or ASP.net,請問這種狀況是否為HR亂槍打鳥的情形呢?還是公司認為我可以進去再學?但
(還有96個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者gundam00 (傻那駕駛中)時間7年前 (2016/10/14 15:15), 編輯資訊
內容預覽:
最近剛好在找工作 也遇到蠻多這種情況. 我提供我自己的做法跟想法給你參考. 我都會先google一下這間公司在ibeejobs or ptt上的名聲. 然後有興趣再詢問人資 我的專長跟此職缺不合 是否主管看過才找的呢?. 或是問人資 我想要以寫J2EE的為主 主管可以接受嗎?. 若是主管看過or可以
(還有324個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者stosto (樹多)時間7年前 (2016/10/15 00:05), 編輯資訊
內容預覽:
人力放出潮大概在退伍季,畢業季. 也就是五月到八月是高峰,大概九月上工. 所以大部分的人也會在這段時間內找到工作,所以天然肝庫存會變很少. 但是公司總是會發生意外的離職補缺,或者臨時專案補缺. HR跟主管就會開始看庫存名單,都在抱怨都找不到相關背景的. 當搜尋條件太嚴謹找不到資料,自然放寬,就會遇到
(還有371個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者setsuan時間7年前 (2016/10/15 11:37), 編輯資訊
內容預覽:
為了節省書面開銷,許多人事作業都逐漸電子化,但是無形之中,卻也失去了送書面時的人情味道. 分享一下我的作法,也提供給原PO做參考. 經歷幾次洗臉後,有建立SOP題目,在人力銀行電子化履歷僅填大方向. 接獲人事來電子郵件後,會直接詢問人事職級. 並禮貌的請人事轉寄信件給上層主管,如果人事並沒有明確回應
(還有249個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁