討論串[請益] 會寫程式的韌體 QA何處找
共 11 篇文章

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者littlebau時間8年前 (2016/03/01 23:54), 編輯資訊
內容預覽:
我以前曾經是RD,也曾經是QA,以同一個產業別來說. 我的確覺得普遍來說RD的年薪比較高。. 所以我的確是在鼓吹敝公司 RD 跟 QA 年薪沒有差別. 來吸引跟行銷那些有能力卻沒有對等年薪的QA的產業或公司。因為講太多,太危險了啦,我只是想以個人名義。認識一些適合的同好。有舞台 有薪水 朝九晚五 我
(還有4個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者littlebau (小寶)時間8年前 (2016/03/02 00:02), 編輯資訊
內容預覽:
事實上我覺得不然,測試有很多面向跟創新的idea. 能夠做好對BIOS code去做白箱測試固然很重要。. 但是還有很多可以做的,這就是value.. 減少成本 減少時間 更快的測試 更穩定的環境...各種創新的測試idea. 所以才說,只找RD來做不見得好,RD常常只看的到RD看的到的東西。. 的
(還有23個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者e07141 (莫忘初衷)時間8年前 (2016/03/02 09:38), 8年前編輯資訊
內容預覽:
潛水很久來回饋一下. 我是以前當過QA, 這幾年轉RD的,年資大概是5(QA) + 3.5(RD). 工作產品一直都是網通韌體. 當QA的時候也需要寫script自動測試,可能有一點符合樓主的需求. 我是資工畢業的,一開始也覺得當QA還不錯可以看到很多不同的東西. 會讓我想轉RD的原因如下:. 1.
(還有259個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者XJY13 (You'll never walk alone)時間8年前 (2016/03/02 13:19), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我也是在系統廠,照plan測 讓我很無力,覺得這些高中生就可以做了. 後來跟主管一樣學寫script UI testing的tool,至少覺得比其他QA有差異性. 是真的,給的錢以我公司來說了不起碩畢最多給41K,但是RD是以41K為底累加. 當時我被喊低才36k(國立資管所),但是RD妹子私大畢也
(還有285個字)

推噓10(10推 0噓 27→)留言37則,0人參與, 最新作者zapion (SZ)時間8年前 (2016/03/03 16:15), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得你想法上是對的 但是實施上卻無比困難. 因為你找到適合的人這個機率是市場決定. 在找人之外不如想看看 為什麼你需要編列一個獨立的職缺來作這件事. 你的 Developer沒有測試經驗? 作的不好? 甚至心理上抗拒?. 沒有好的infra寫起測試來效率很差?. 說不定認真的填這些洞之後, 公司體
(還有169個字)