討論串[討論] 系統越開發越多,負責的東西越來越多
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓42(43推 1噓 104→)留言148則,0人參與, 6月前最新作者OoShiunoO (機機勳)時間6月前 (2023/10/24 11:00), 編輯資訊
內容預覽:
在公司待了好幾年,開發的系統越來越多。每個開發時都要搞懂一些新的業務邏輯,上線後還要後續維護,有問題還要幫忙解決。. 但我常常在想,人力沒變,但我身上的loading卻越來越重,現在的我比三年前的我多負責了一堆系統問題,這樣是合理的嗎?. 大家的公司都是這樣的嗎?. 更別說還有一堆陳年舊code,越
(還有12個字)

推噓31(31推 0噓 23→)留言54則,0人參與, 6月前最新作者w0005151 (藍廳)時間6月前 (2023/10/28 01:55), 6月前編輯資訊
內容預覽:
合理啊,進來這麼久了. 對於程式碼和領域的掌握度,一定比幾年前的自己好上許多吧. 一樣的工作量以前要做兩個禮拜,現在可能三天就做完了. 當然要能做更多的事情. 不然公司為什麼要給你更多薪水?. 聽起來你待的公司應該是做自有產品,不是做一次性外包案. 一個repo動輒要維護三五年以上,有很多技術債正常
(還有1187個字)

推噓21(21推 0噓 29→)留言50則,0人參與, 6月前最新作者SkankHunt42 (凱子爸)時間6月前 (2023/10/28 12:28), 6月前編輯資訊
內容預覽:
(恕刪). 這位大大說得我覺得很有道理 不過太理想了. 我就分享台灣某間 威X科技資深員工的作法. 這間公司的C++寫得跟屎一樣 一個function五六千行 一堆magic number跟if else. 數不清的global variable跟把變數當register用(我看到那種寫法以為在AS
(還有877個字)

推噓33(34推 1噓 21→)留言56則,0人參與, 6月前最新作者bachelorwhc (積積陰陰德)時間6月前 (2023/10/28 17:16), 6月前編輯資訊
內容預覽:
幾個很簡單的學術名詞就能說明,我相信大家也知道. 耦合性 如果我改A模組,B模組就需要跟著改 (這還是B模組沒有牽連其他模組的情況下). 經驗法則告訴我們 改的模組越多,消耗的時間也越多. 所以時間成本增加. 正交性 如果一個錯誤設計的函數其副作用會影響到非預期的變數或狀態(非正交). 非正交的設計
(還有1097個字)

推噓19(24推 5噓 65→)留言94則,0人參與, 5月前最新作者chal ( )時間6月前 (2023/11/09 22:16), 6月前編輯資訊
內容預覽:
微服務似乎可以改善一點這方面的問題. 系統開發有點像是公司還很小的時侯. 當你公司還很小的時侯. 某個職員要當客服 又要兼倉管 又要兼銷售. 所以這個職員可以拿到各種不同的數據. 當公司開始變大以後. 就會有財務部 客服部 商品部. 每個部門的數據再也不像小公司時可以任意取得. 每個部門內部各自處理
(還有2741個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁