討論串[討論] 遇到無能為力的問題時的對應態度
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓61(70推 9噓 220→)留言299則,0人參與, 1年前最新作者PRCXi (中華人民共和國主席)時間1年前 (2023/05/06 19:38), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉標題可能沒有表達得很好. 事情是這樣的. 前天中午時我們部門負責的產品出現不明問題無法連上. 當時部門內只有主管跟同事A君因為自己帶便當的關係還在辦公室. 主管馬上開啟監控服務檢查,並通知SRE跟MIS協助. A君的職務是後端,也協助檢查產品的Log、上版紀錄、程式等等. A君在檢查完回報無法連
(還有386個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者yamakazi (大安吳彥祖)時間1年前 (2023/05/07 10:57), 編輯資訊
內容預覽:
看多少錢. 看自己多想要這份工作. 我的話如果是我現在的工作的話. 因為我的老闆和同事都對我很好. 錢也很多,也有加班費或補休. 所以每次他們有事要我加班或佔用我休息時間時. 我一定二話不說處理. 是老闆,沒問題老闆,馬上看老闆. 就算不是我的問題也一樣. 我會生出一份看起來還可以的報告解釋為什麼不
(還有219個字)

推噓8(10推 2噓 22→)留言34則,0人參與, 1年前最新作者DrTech (竹科管理處網軍研發人員)時間1年前 (2023/05/07 12:14), 編輯資訊
內容預覽:
先強調一下,我個人覺得A絕對沒有問題。. 我個性不是那種愛演戲的人,也不這樣看人。. 這篇發文主要是聊聊,演戲這件事情。. 我們來看兩種情境吧:. 情境1:. ---. A:經查證,後端沒有問題。. (繼續做自己的事情或休息。). 看到主管來關切了,繼續吃便當與休閒。. ---. 情境2:. ---
(還有662個字)

推噓9(12推 3噓 13→)留言28則,0人參與, 1年前最新作者cateran (雲川閒步)時間1年前 (2023/05/07 12:16), 編輯資訊
內容預覽:
其實真正的問題是不該在公司追劇啦. 午休時間如果可以出去吃飯. 就算帶便當我也是會出去找地方吃. 若在公司吃頂多就是看些技術文件 (儲備跳槽戰力). 絕對不會在公司位置上追劇. 如果看自己手機可能還好. 用公司電腦追劇還被主管看到 那真的是死好. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓2(8推 6噓 37→)留言51則,0人參與, 1年前最新作者gofigure (平行世界)時間1年前 (2023/05/07 14:14), 編輯資訊
內容預覽:
在主管眼中你已經是一個不合格的工程師. 遇到產品出問題可以做的事情很多. * 立刻在slack或公司chat開新群組拉相關人士. * 找相關負責人檢查問題或者自己下去檢查如果和自己相關. * 直到發現問題並且解決前不要中途離開. * 在主管詢問前立刻整理產品中斷期間造成的損失(金額,訪問數等等).
(還有77個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁