討論串[閒聊] 會程式沒什麼
共 15 篇文章

推噓1(1推 0噓 15→)留言16則,0人參與, 最新作者YunJonWei (楊宗緯)時間12年前 (2012/05/12 14:13), 編輯資訊
內容預覽:
會程式沒什麼。. 你去看看你的薪水就知道了。. 我要強調的事情是,大家同樣都是寫程式的. 為何有人薪水很高?. 為何有人薪水很低?. 你曾注意過那些領高薪寫程式的都是什麼樣的人嗎?. 他們的高薪,都是因為他們"很會寫程式",所以才高薪的嗎?. 說真的,我在資訊業也十幾年了,我從來沒看過一個老闆. 會

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fashionguy (fashionguy)時間12年前 (2012/05/12 17:48), 編輯資訊
內容預覽:
如果是我大概也會說類似的話. 但這句沒什麼並不是瞧不起這個程式設計的意思. 應該是比較接近,比方說寫一份report. 可以用的方法太多了,不管是資料庫的內建function. 用程式語言寫,還是市面上的報表工具自己定義的script. 程式語言的話,java, c, c#...更是每種都能用. 如
(還有65個字)

推噓1(1推 0噓 34→)留言35則,0人參與, 最新作者thinkniht (不下棋=.=)時間12年前 (2012/05/12 18:53), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^效能如何算好呢?. 這是很主觀 而且要看需求的事情. 對使用者來說 感覺順就好. 如果是"某些"軟體產品. 可能就會對客戶說"我們軟體產品運算比較複雜 所以電腦要好才行". 我曾經遇過一種情況. 我覺得程式的寫法在效能上挺有問題的(演算法有問題 其實有更好的解法). 不過主管認為
(還有830個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者qrtt1 (有些事,有時候。。。)時間12年前 (2012/05/13 00:39), 編輯資訊
內容預覽:
你把焦點放在多在自己的感受身上了!. 而我們所知的『情境』極其有限。. 在這行不管你有幾年的年資都不能代表你的能力。. 重要的是是否能在適當的時間解決問題,. 或確認問題無法被解決得快點想替代方案。. 若真是談在軟體業的年資,我是比不上與你談話的十年以上的前輩。. 弟大約才三年,是剛起步的。. 對於
(還有946個字)

推噓8(8推 0噓 1→)留言9則,0人參與, 最新作者BalahBalah (裝忙是很辛苦滴)時間12年前 (2012/05/13 05:06), 編輯資訊
內容預覽:
剛好昨天把一個國外客戶送上飛機, 晚上跟老婆吃太飽睡不好上來看看. (還是希望跟大家說一下,家人, 永遠比工作重要). 嚴格說起來, 我不太有資格在這個版上繼續說話. 畢竟本人已經遠離軟體 (純軟?) 很久了, 至少我現在的產業不是把軟體當核心. 俗話說的好, 換個位子換個腦袋. 公司的工程師 (軟
(還有767個字)