討論串[心得] 在104上找人的一些心得
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓48(48推 0噓 24→)留言72則,0人參與, 最新作者littlethe (東周小星星)時間12年前 (2011/11/06 15:08), 編輯資訊
內容預覽:
換個角度想,. 在"找人開條件"這件事上,. 就可以看得出這主管的能力為何,. 那種條件開一大堆,待遇只願給很低的,. 就很明顯這主管是搞不清楚現實狀況的人,. 只會說著我要什麼我要什麼,. 確不會思考我能給什麼的人,. 就像只會要糖,要不到糖就哭鬧的小孩一樣,. 聰明的小孩是會幫爸媽做家事來要糖的
(還有1081個字)

推噓9(9推 0噓 11→)留言20則,0人參與, 最新作者thinkniht (不下棋=.=)時間12年前 (2011/11/06 16:12), 編輯資訊
內容預覽:
1.我覺得有些大公司就像公家機關一樣. 主管就算爛一點也沒關係. 反正人跑了就說資訊業的流動率高. 找不到人就說人才難找. 2.我覺得薪資面議是OK. 但是(資方主管)談薪水時最好給得豪爽點. 或者做一做看能力不錯很快就調薪 且調薪調的幅度比較高(但這通常是不可能的). 不然.... 就算對方肯來上
(還有514個字)

推噓24(24推 0噓 83→)留言107則,0人參與, 最新作者TonyQ (自立而後立人。)時間12年前 (2011/11/06 22:22), 編輯資訊
內容預覽:
我重新論述一下所謂徵才文寫薪資最大的缺點好了,. 雖然說我覺得講這麼直實在是很傷人也很浪費時間。. 我想說的是,不是我們故意不這麼做,而是這麼做實在是有很多後遺症。. 其中最大的理由在於板友對於這件事情無法取得共識,. 這才是真正的紛爭來源,如果不寫薪資就可以避免共識問題,. 我很樂意當這個壞人做這
(還有5385個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者yoco315 (眠月)時間12年前 (2011/11/10 13:16), 編輯資訊
內容預覽:
薪水本來就該議,但是不能只能「面議」,. 面試是要成本的(對雙方都是),可以的話,盡量在電話裡面先彼此了解,. 招人單位在網路上一開始就應該先給一個範圍,範圍可以很大,. 甚至可以只寫:「人才值錢,如果能力夠,待遇一定會讓你滿意。」. 但是你一定得寫點東西,至少讓別人知道你在薪水上不是只打算凹人。.
(還有173個字)

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 最新作者sniffer (again)時間12年前 (2011/11/10 14:40), 編輯資訊
內容預覽:
skipskip. 行情這種東西, 本來就是一個參考, 大家身為收錢的一方,. 有參考還是比沒有好, 就算因此有人噓, 也是好事一樁,. 至少讓他們感覺到, 這樣的錢偏低, 可能找不到人, 或只能找爛人. 我從來不擔心報價比別人高被知道, 反而擔心比別人低, 那代表業務能力不夠,. 行情只會越拉越低
(還有296個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁