討論串[閒聊] 老手不要笑
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(30推 0噓 20→)留言50則,0人參與, 最新作者Ageis (Ageis)時間16年前 (2008/04/22 22:37), 編輯資訊
內容預覽:
有版友大概是工作壓力太大,叫我分享碰到"新手上路"時,所遇到一些令人. 哭笑不得的狀況,以下"實例"的技術背景大多是web form。我的文筆沒辦法. 跟中文系的相提並論(這也叫術業有專攻XD),請各位加減看吧。. .基礎知識篇. ----------------------------------
(還有3169個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者Adonisy (史上最強夫妻雙人組暴走)時間16年前 (2008/04/23 01:31), 編輯資訊
內容預覽:
其實我不會笑...因為新手的我們一定也有相似的經驗. 我個人比較討厭的人是... 一點小問題,就一直纏著你問. 不會自己查資料嗎? 十年前的我們,網路還不怎麼發達,都自己查資料. K help, K books online .... 現在一點小問題就跑來問. 好像我非回答你不可?. 以前很久之前,
(還有153個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者tomyeung (爭權奪利是好漢 !)時間16年前 (2008/04/23 12:39), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得從 "問問題" 的方式, 大概就知道這個人是否有作過功課.. 有些直接丟一個大哉問, 誰能夠回答呢? ex: 什麼是 HTTP ?!. 這些直接查資料反而比較快吧 .... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.134.226.5.

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者ankasc (初夏。)時間16年前 (2008/04/23 13:16), 編輯資訊
內容預覽:
說真的,我覺得沒有什麼知識是誰本來就應該會的,. 譬如網頁/網路的東西,如果我做的都是本機應用的東西,不見得就會懂,. 即使同樣都是做網路的,要我突然做出走SNA架構的應用,我也做不出來,. 所以這樣在別人眼中,我問出的問題也可能會很蠢。. 這是之前的經驗,甚至對方還問我說,你的問題是什麼?我聽不懂
(還有293個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者Adonisy (史上最強夫妻雙人組暴走)時間16年前 (2008/04/24 21:02), 編輯資訊
內容預覽:
改規格我做過啊. 需求根本只有2頁,或是一句話,或是不合格的需求,只有自己改了. 例如要用 like 查詢任何使用者的查詢. 速度當然爆慢,不用想我也會直接改規格. 我會改成合理的規格,不是亂改..... 或改變使用者操作方式...... --. Information . ▕ .. ▕ 在世界中
首頁
上一頁
下一頁
尾頁