Re: [請益] 華碩雲端 評價

看板Soft_Job作者 (太空人)時間7年前 (2017/04/08 12:27), 編輯推噓16(16015)
留言31則, 23人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《j16598231 (滎鶄)》之銘言: : 大家好,前陣子有幸到 華碩雲端 公司面試。 : 版上雖然有零散幾篇可搜尋到,但時間有點久遠。 : 想請問一下這間公司的評價如何? : 目前知道有書籍補助,國定七天假有放,不需打卡(有點忘記了有待確認?),固定14個月 : 。 : 感謝。 文長慎入~~~XD 跟大家分享小弟去年年底去「華碩雲端」公司面試的經驗 小弟在某家軟體公司當PM,已有三年多經驗 學歷為台灣知名大學MBA 當時這家公司主動在104找我去應徵「雲端服務產品經理」這份職務 這份職務與我現職的工作內容約八成相同 下面四個加分條件我滿足三個,包括學歷,不滿足的是UI/UX設計的相關經驗 ========================================================================= 去面試時,首先要做半小時的智力測驗,然後是十五分鐘九型人格測驗(用平板連網路上的...) 測驗做完等個十五分鐘,人資主管來跟我談, 問我平常工作項目,現職工作公司有哪些部門?各部門有幾個人?! 後來問到沒東西可以問了,就換我問他 期間有聽說「華碩雲端」這家公司目前約70人,但在前年離職了30人?! 去年陸續把人補齊 然後談到薪資的部分,人資主管說這個職位是 38K~45K*13 我想我不但有經驗,且與104寫的職務內容和要求高度符合,就說期望45K 然後人資主管看看時間,說還有十幾分鐘,我也沒甚麼問題可以問了,就很乾...... 十幾分鐘撐過以後,總算見到了面試的產品經理 有點濃妝,衣服還露肩的3X歲女性................... 面試過程應答非常順利,還聊到星座、美食等....... 面試結束後問我是否能接受交作業?我說可以 面試過程花了三個小時...................... ======================================================================== 過兩天就寄來一份作業,內容如下: 1.請分析 Webstorage的服務 2.請提供雲端儲存服務可以結合什麼功能或跨領域的服務? 總之就是競爭分析+新功能開發建議 後來我花了很多心血按期交出作業後,隔天早上就打電話邀我去二次面試 ========================================================================= 二次面試的人是一男性,看起來像是工程師 一進來沒多久,馬上問我一些雲端軟體技術的問題 問了才知道,原來他是開發部門的主管 接著都在問我一些技術問題,我又不是來應徵工程師的........冏rz 之後居然問我,上次人資主管面試跟你說了什麼?上次產品經理問了你什麼問題? WTF?!第一次遇到面試是要考上次面試人員講的內容??? 都過了兩個多星期誰還記得阿!!!(翻桌) 然後氣氛很乾的面試結束了,大概半個多小時 ========================================================================== 二次面試之後過了一個多星期,想說作業也交了,也兩次面試了,總要有個回應吧 就打電話去詢問 人資主管說已經把我的資料上交到集團,但因為適逢年底結案報告, 目前他們的招募流程暫時被凍結 並與我約好今年一月中會跟我談薪水,保證二月底可以到職 =========================================================================== 到了今年一月中約定的日期,完全沒有消息,過一個星期我再打電話詢問 人資主管說他們的年度報告被集團退回,不知道招募流程什麼時候才能解凍 我就問那為什麼你們在104上這個職缺還是在更新? 可能人資主管覺得這點實在也不好講 就說請我開始去找別的工作,不用等他這邊 等到他們招募流程解凍的時候,會在通知我,如果我有其他家Offer 就恭喜我之類的... 接著想當然爾,在二月中收到了「華碩雲端」的感謝信 其中提到:經主管考量,我的學經歷與職缺需求不相符......=口= ============================================================================ 因上面文太長,寫給只想看結論的朋友 個人建議不要去這家公司面試,原因有二: 1.作業要花很多心血,且最後沒有錄取,就成了他們PM的免費勞力 2.人資講話感覺不盡不實,進入這家公司的發展令人堪慮 以上經驗和建議提供給大家參考~^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.240.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1491625642.A.13E.html

04/08 12:38, , 1F
m...以前筆電第一個移除的軟體XD

04/08 12:45, , 2F
有人在用石頭店的雲端服務嗎?

04/08 12:46, , 3F
買到筆電後第一個移除的軟體+1

04/08 13:01, , 4F

04/08 13:16, , 5F
台灣薪資真的很可悲 不去對岸發展看看嗎?

04/08 13:17, , 6F
去對岸你的背景拿到破百以上很正常啊

04/08 13:20, , 7F
之前被找過 好險略過 那棟面過一次 經驗也不佳

04/08 13:46, , 8F
有被石頭隔壁的無聲信過 還要最後拿到其他家的offer寫信

04/08 13:46, , 9F
過去做最後確認才發感謝函

04/08 13:47, , 10F
碩字輩的都很 OX

04/08 14:46, , 11F
一直用他們手機,APP很多很好用常更新,但雲端不太清

04/08 14:46, , 12F
楚,第一個移除的+1

04/08 14:56, , 13F
他們主要的業務是企業雲吧 之前有接觸過

04/08 14:58, , 14F
抽屜還有買Router送的一張一年1TB容量的coupon 但是要新帳

04/08 14:58, , 15F
所以當年拿去公司根本沒人要QwO

04/08 19:38, , 16F
替企業做免費作業,臺灣企業跟外國差距之一就是面試做作業

04/08 19:38, , 17F
不給錢,幫QQ

04/08 20:05, , 18F
剛畢業就被ASUS本店婊過, 從此不考慮

04/09 01:11, , 19F
華碩雲端會片面更改契約啊. 且這薪資跟回覆蠻羞辱人的

04/09 01:46, , 20F
石頭可保17個月,但CP值低到你會後悔當初幹嘛答應這個工

04/09 01:55, , 21F
華碩雲端是子公司 福利不等同華碩

04/09 02:09, , 22F
遙想先輩大氣扛新產品開發,卻不及新事業線的幾句幻想話

04/09 14:10, , 23F
謝謝您分享的資訊

04/10 10:34, , 24F
這間產品也不怎樣,大概只能找學校合作

04/10 11:49, , 25F
推分想~另外筆電第一個移除軟體+1

04/10 12:16, , 26F
一樣被婊過,真的超無言

04/10 15:22, , 27F
華碩其他app真的不錯,但雲端從沒用過 原來這麼婊...

04/10 22:31, , 28F
推~感謝分享

04/11 09:10, , 29F
謝謝分享經驗

04/11 13:26, , 30F

05/14 17:39, , 31F
很常發面試邀請欸,蠻特別的