Re: [討論] 35歲轉職軟體工程師

看板Soft_Job作者 (看八卦長知識)時間7年前 (2017/01/11 23:46), 編輯推噓2(2012)
留言14則, 5人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
沒什麼不行, 你需要的是保持熱情 如果你是喜歡動腦, 對學習新知不排斥 您可以先去外面上課考些證照打基礎 一開始沒經驗可以先找維護老系統的工作 一來沒什麼功能要急迫處理 二來可先從看別人code的架構自己練習 有人帶跟自己摸的成長曲線差很多 建議你可以參加一些meetup 能不能贏過本科系要看你自己 你怎樣定義程序員這份工作 就決定你將來會變成怎樣的程序員 千萬不要認為寫程式是個輕鬆的工作 世界上沒有這種工作 ※ 引述《penqp (Zito)》之銘言: : 各位前輩好 : 小弟對於人生迷惘 : 正站在人生的十字路口上徘迴 : 希望各位前輩能夠給予意見 : 先說一下小弟背景 : 我是工業工程系畢業 : 目前35歲 : 我一直對撰寫程式很有興趣 : 大學時期唯一有興趣的課程就是Java程式設計 : 該科目我以90分拿到該學分 : 但我相信我也是學到皮毛而已 : 但大學畢業後 也不知道該做啥麼職務 : 就進入了ODM產業 做過製程3年 + 7年PM : 但現在的我迷惘了 我發現自己越來越討厭PM這個職位 : 要一直與人溝通 我想要做能夠更接觸產品的職務 : 最近聽到有朋友報名資策會的Java課程 : 讓我回憶起當初熱衷於Java程式的那份心情 : 我在想是不是自己也還有機會轉職SW工程師? : 我自己初步的規劃是 報名資策會Java程式設計 : 花半年的時間把 Java/Android 學習起來 : 目前擔心的是 半年後 我拚得過那些資工資管本科系的學生嗎? : 還有人願意給我機會嗎? : 可否請各位前輩指點 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.106.187 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1484149587.A.56E.html

01/12 00:32, , 1F
推ㄧ個!!

01/12 09:47, , 2F
軟體給人印象就是沒門檻,卻忘了自己為何要轉職

01/12 09:48, , 3F
只能說台灣寫軟體很容易,但要出頭很難

01/12 09:48, , 4F
沒興趣的人千萬別當RD類,只會累死隊友

01/12 12:07, , 5F
轉職為薪水是事實。

01/12 12:26, , 6F
考證照當練習基礎是不錯,但是千萬不要以為有了證照

01/12 12:27, , 7F
就覺得自我感覺良好,以前面試過一些光有證照的人,

01/12 12:28, , 8F
但是問一些事務上的細節就完全不行了。

01/12 13:11, , 9F
證照流行在2013年之前,現在氾濫沒價值。

01/12 13:11, , 10F
反而非資訊像是金融類工作一定要具備,考了才有意義。

01/12 16:47, , 11F
我的建議是,要是有存了一筆錢,財務也正常下,就是

01/12 16:48, , 12F
說你有把握學半年程式後有可能找工作找半年才找到

01/12 16:49, , 13F
那麼機會還是有的,但是新人價是肯定的,能接受的話

01/12 16:49, , 14F
可以試試,但做了就不要後悔