討論串[討論] 35歲轉職軟體工程師
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓47(50推 3噓 93→)留言146則,0人參與, 最新作者penqp (Zito)時間7年前 (2017/01/08 13:30), 編輯資訊
內容預覽:
各位前輩好. 小弟對於人生迷惘. 正站在人生的十字路口上徘迴. 希望各位前輩能夠給予意見. 先說一下小弟背景. 我是工業工程系畢業. 目前35歲. 我一直對撰寫程式很有興趣. 大學時期唯一有興趣的課程就是Java程式設計. 該科目我以90分拿到該學分. 但我相信我也是學到皮毛而已. 但大學畢業後 也
(還有224個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者MOONY135 (談無慾)時間7年前 (2017/01/09 20:05), 編輯資訊
內容預覽:
我去年29歲轉職. 原本是寫sas報表 後來公司收起這個部門把我們丟到sap去. 但寫sap bi我覺得不算有在磨練技能 所以想了想. 還有一點存款 當作挑戰夢想 錢花光了. 在外面混得不好至少前公司還可以回來(也許拉 但現在裡面一堆人想跑XD). 考慮了兩個月 離職單丟了就上台北找工作. 現在寫c
(還有544個字)

推噓10(10推 0噓 1→)留言11則,0人參與, 最新作者hgkiller01 (克雷斯)時間7年前 (2017/01/09 21:27), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我只是說說我的經歷給你參考一下. 真的是只參考而已 轉職還是要看自己. 我今年也就快35了 33之前我做了四年半的作業員. 之後因為職業病實在太痛苦 存了一點錢之後. 就離開工廠 自己學了兩個月的C# 之後看到有. 機會可以學JAVA又是不用錢的職能發展學院. 就去報名了 之後學了才4個月的JAVA
(還有481個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者b122771時間7年前 (2017/01/09 22:17), 編輯資訊
內容預覽:
35歲這年紀真的不鼓勵作寫程式這麼傷神傷腦的工作. 今天我們家的樓下的QC小妹妹跑上來跟我家RD閒聊. 她說她最近發現一個可以練習程式的Arduino,簡單易學有趣,. 她忍不住買一片簡易型開發板來玩. 覺得好有趣,激發了她寫程式的興趣. 坐在後面搞軔體的工程師,走到前面問助工,掃把、畚箕放哪裡.
(還有59個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者tacss (tacss)時間7年前 (2017/01/09 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
你應該問自己準備好了嗎?考慮過最好與最差的結果嗎?. 自己評估過如果可行就去做吧..... 問鄉民,大家說不好你就不去做了?. 相反的大家說好你就去做了嗎?. 會這樣問也是你怕失敗對吧?. 做任何事沒有對或錯,只問自己準備好了沒?. 有人50多歲創業,有人50多歲轉職,我遇過60多歲去學軟體現在在寫
(還有139個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁