Re: [閒聊] 有多少人滑鼠是左右開弓的嗎?

看板Soft_Job作者 (口德是一種美德)時間9年前 (2015/01/02 22:53), 9年前編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《et282523 (不屈鬥志)》之銘言: : 各位朋友,小弟又來閒聊了 bleed1979陪你聊。 : 想請問一下大家用滑鼠有左右開弓的習慣嗎? : 我大三在一家台中的公司打工的時候(寫 Web) : 我的一陣子手痛到不行 : 那時候公司的一個前輩建議我練左右握滑鼠 : 說手痛很難好,建議左右手可以互換來分攤 : 後來退伍正式進入職場之前,手又開始痛了 : 那時候有上 SOFT_JOB 版詢問工程師保養身體的建議 : 也是有版友建議我練左手握滑鼠 : 所以我那時候一直以為職業的程式設計師左右開弓是常態 : 但我現在也工作了大概 7 年了,遇到左右開弓的卻不多 : 想問一下有同樣左右開弓的朋友嗎? : 其實....我是來推坑的,如果有握滑鼠容易痛的朋友 : 真的建議可以練左手握滑鼠,其實如果只是工作上需要的精準度的話 : 大概不用一個星期就可以上手了,當然玩遊戲的話可能還是沒有辦法 : 而且如果像我們公司一樣有內網機和外網機分開的話 : 那左右兩手可以各握一隻滑鼠,真的是非常的方便 : 只是沒辦法同時做操作而以 : 而且練了左手握滑鼠之後,後來我手痛就會換手來操作(Loading Balance) : 外加後來使用的滑鼠是地獄狂蛇(DPI 3500) 目前退役/送人的滑鼠群: Microsoft 無線鳥滑鼠 4000 => 丟在書櫃 Razer 八歧大蛇 => 已在鍵鼠版贈送有緣人 Logitech G502 => 丟在書櫃 Logitech G700s => 忘記丟那了。 ZOWIE EC1 停產前版本 => 已在鍵鼠版贈送有緣人 ZOWIE EC1 evo => 丟在書櫃 應該還有一些連我自己都忘記放那的廢滑鼠... 現役滑鼠: SteelSeries CALL OF DUTY BLACK OPS II => 桌機使用 這是個謎之鼠啊 => 筆電/工作 使用 : 高 DPI 讓我的手可以完全不用提起來就可以從最左上滑到最右下 對的。 bleed1979特愛DPI高的滑鼠。其次是握感。再其次是滑鼠尺寸。 所以EC1算是握感好到讓bleed1979破例買低DPI的滑鼠。 M$的那隻4000是贈品,無法不用。 : 非常的省力,漸漸的左右手似乎都好了,已經很久沒有痛了 : 歡迎大家一起加入左入開弓的行列! : P.S 另外,還是想再詢問一次,大家是怎麼保養自己的身體的。 雖然這很難笑,可能又有人會說我秀下限,但我真的很認真地講: 前段時間我的桌機左右開弓的(桌機接兩隻滑鼠) bleed1979是左右手皆可拿菸抽,訓練成左右開弓。 所以可以使用兩隻滑鼠。 是沒嘗試過兩隻手同時使用滑鼠,鼠標會怎麼跑, 但左手換右手或右手換左手的方式可以讓手痠的窘境暫時解除。 另外,左右手通用的遊戲滑鼠仍舊推薦 http://www.razerzone.com/tw-zh/gaming-mice/razer-taipan -- 這裡不是鍵鼠版 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.203.156 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1420210386.A.07C.html

01/02 23:20, , 1F

01/02 23:36, , 2F
推B大認真的文章,我相信你是真的左右開弓,因為很方便
感謝推文。 分享一個真的左右開弓的案例。 bleed1979曾經出國遊玩和留學過。 以下症狀是當我回到台灣後開始的。 那就是對於某些會運用到手來做的事, bleed1979的左手和右手會反射性地都伸出來(搶著做?) 每當出現這樣的症狀,我會先莞爾一笑。 不過那樣的笑只有一兩秒。轉念後出現左眼開右眼閉的一種無法承受的表情。 所以,希望能在現實生活中遇到bleed1979的版眾看到如此行為,能夠不要笑太久。 因為bleed1979看到你們笑會跟著笑沒完的。 我已經有想辦法去做調整了。

01/02 23:42, , 3F
同意, 不過我只有吃飯是左右開弓, 哪天右手斷了換左手

01/02 23:43, , 4F
搶菜左右齊攻也很方便
感謝推文。 以下沒有惡意,也可能是我會錯意。 當右手斷了換左手,搶菜就無法再"左右"齊攻了。 可能PoorLoser所言之"左右"齊攻是指先右手(斷了)後左手(換)的左右齊攻。 但因為這篇是bleed1979發的文,所以我看懂。 可是 看不懂 或 沒有看內文就直接看推文 的版眾會產生認知上的誤會。 (覺得PoorLoser的推文是不是有問題?) 所以bleed1979還是回應解釋一下。 ※ 編輯: bleed1979 (220.135.203.156), 01/03/2015 06:33:51

01/03 08:15, , 5F
你會錯意了 第二句是說手沒斷時左右齊攻很方便
抓到重點了。 除非PoorLoser肯推/噓文說他的本意, 否則 會錯意是bleed1979,anguso自以為懂, PoorLoser忘記當初推文意思, 這是個蠻難處理的問題。 解釋一下。 1.同為PoorLoser所寫。 2.推文箭頭時間點,只差數秒~一分鐘。 3.推文和箭頭兩句關聯性。 4.認為PoorLoser鬧版,故意推文讓人看不懂。 xxxxxxxxxxx 重點是第3點。而用這種爛招的話,xxx的部分可以換成任何ID

01/03 08:16, , 6F
bleed1979 大還沒說明為何在康大資訊不等年終就"自願"離開
anguso你還好嗎? 推坑康大資訊的文章並非此篇文內容。 請去該推坑文推/噓/箭頭文再問一次。 不過bleed1979因為分隔線無法回應在該文。 所以anguso真的想知道,也許mail PTT站內bleed1979信箱即可。 另外一個選項是,如果你是故意搗亂的話,可以使用PTT捐錢功能捐給bleed1979。 第三個可能,持續在這篇文文不對題。不過bleed1979先聲明這篇文不想主動戰anguso。 ※ 編輯: bleed1979 (220.135.203.156), 01/03/2015 10:32:04

01/03 11:40, , 7F
推個