討論串[閒聊] 有多少人滑鼠是左右開弓的嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓35(35推 0噓 87→)留言122則,0人參與, 最新作者et282523 (不屈鬥志)時間9年前 (2014/12/29 00:10), 9年前編輯資訊
內容預覽:
各位朋友,小弟又來閒聊了. 想請問一下大家用滑鼠有左右開弓的習慣嗎?. 我大三在一家台中的公司打工的時候(寫 Web). 我的一陣子手痛到不行. 那時候公司的一個前輩建議我練左右握滑鼠. 說手痛很難好,建議左右手可以互換來分攤. 後來退伍正式進入職場之前,手又開始痛了. 那時候有上 SOFT_JOB
(還有521個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者chucheng (時間太少事情太多)時間9年前 (2014/12/29 08:27), 編輯資訊
內容預覽:
我試過左右開工,不過用起來不順手. 通常用左手上網(休閒時),或是右手明顯很痛的時候. 下面是幾個自己的方式. 1. 休息. 這真的是最重要的,週末就別再用電腦了. 真的要上網,用ipad, 然後用左手. 2. 選沒有"右邊數字鍵"人體工學鍵盤. 我自己是用. http://amzn.to/16YP
(還有434個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者crossdunk (推噓自如)時間9年前 (2014/12/29 10:43), 編輯資訊
內容預覽:
可能我還是個菜鳥. 目前還沒有用滑鼠用到手腕會痛的症狀. 但最近鍵鼠版有在團購一把鍵盤,我想應該可以解決你的問題. 直接附上連結來介紹囉:http://goo.gl/TETDEI. 不過價錢比較貴,60%鍵盤一開始可能也不太習慣. 但機械式按過的應該都知道他的好,加上小紅點,手就可以不用離開鍵盤.
(還有47個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者piggywu (piggy)時間9年前 (2014/12/29 19:10), 編輯資訊
內容預覽:
不推文, 因為我覺得我的方法滿有效.. 大部份人都把滑鼠放在鍵盤左右方, 我這樣用久也會痠痛.. 後來我就改成放在鍵盤下方, 也就是胸前.. 這樣手軸就呈自然彎度, 手腕也是.. 大家可試試看.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.215.144.

推噓7(7推 0噓 24→)留言31則,0人參與, 最新作者et282523 (不屈鬥志)時間9年前 (2014/12/30 03:01), 9年前編輯資訊
內容預覽:
版友說的沒錯,身體是自己的,當然要自己保養自己照顧. 因為一但受傷了,就要花相當多的時間來慢慢恢復自己的健康. 但這其實也是我發閒聊文的目的,讓大家除了討論工作或職缺之外. 也能討論看看工作上最重要的身體,畢竟身體壞了實力再強也無用武之地. 最好就是在還沒受傷之前,就先預防,遠勝於事後的治療. 以下
(還有1611個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁