Re: [請益] 請問Python在業界都用來寫什麼居多?

看板Soft_Job作者 (Terry)時間9年前 (2014/10/11 10:58), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串6/18 (看更多)
※ 引述《yauhh (喲)》之銘言: : ※ 引述《Lordaeron (Terry)》之銘言: : : Script language 適合作驗證, 不適合作產品, 撐不起量. : : 正如作image processing 的,很多人愛用matlab, 但該不會有人拿它作產品吧? : : 更別說OpenCV拿來當底的(大陸就幹過了)一樣慢. : : 而處理大量(GB以上)資料以python 要快, 還望你來一篇教學一下. : 我不認同你的這樣談論語言的方式。「scrip language適合做驗證,不適合做產品,」 : 這話一出,結果呢,有人可能會想,反正我公司沒時間做研究,所以就不用 python : 了,連試都不試。連看都不看,才是最終這個語言沒有被拿來做產品的原因。 : 還有,什麼叫做「產品」。所謂的產品是程式碼,還是編譯好的版本? : 我用 python 很快寫好程式,然後耐心找個優化的執行環境,然後發佈了, : 跟你用 C 或者什麼,你覺得它的執行環境比較漂亮,編譯一個可執行檔,發佈了。 : 二者有什麼不同?難道生意不能談嗎? : 至於以下的,轉來的一篇文章,我看了覺得,他不是在批評一個語言,而是在把 : python 當作一個產品、當做一個機器來批判。 : 那我就納悶了:你沒事把一個 VM 當作是一個語言來談論,是真相嗎? : 難道 VM 不能改進嗎? : 我覺得那些評估什麼語言快,什麼語言慢的文章,自己做調查評估的時候看看就算了, : 但是別人的意見不是你的意見,要忙著幫忙宣傳嗎? : 一味地講「快」、「效率」這種經濟政治觀點,忽略了其他的創作本意, : 那是一種讓人變傻的迷思。也許會有學生,連學個 python 都還沒學, : 卻為了「自我審查」,先期地符合他們自己根本還沒有進去的那些公司的期待, : 而只說哪個語言好,哪個語言不好。 : 一個菜,你自己都沒吃就想著要賣;一個語言,你自己還沒拿來寫自己要用的東西, : 就忙著評估這語言拿到產業界好不好賣。 原PO 問的是慢,不是政治問題, 這有政治版, 有政治問題, 可以去討論. 而產品, 等你賣一個PYTHON 寫的再說囉. 而我在等的是你口中的, 讓PYTHON 快的文章, 而我轉來的, 也是說明了 PYTHON 要如何快, 跟優缺點而已. 等你的PYTHON PERFORMANCE IMPROVEMENT 的文章囉. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.120.230 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1412996332.A.C45.html

10/12 01:49, , 1F
我講的是「經濟政治」而不是「政治」好嗎?

10/12 01:50, , 2F
講程式效能如何,用語上就跟「拼經濟」同樣的意義。