Re: [請益] (寫程式的)熱忱?!

看板Soft_Job作者 (「雄辯是銀,沉默是金」)時間10年前 (2013/12/04 17:46), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《ppHomer (三腳貓)》之銘言: : 請教諸位寫程式的前輩們... : 請問 : 您們都是因為有寫程式的熱忱而寫程式嗎?! : "寫程式的熱忱" 的具體表現是?? 給你看一個很無聊的程式 https://www.youtube.com/watch?v=KhzwfQRqZ-Y#t=0
這程式只在螢幕上印出字串, 我相信從表面上看來, 很多人都可以寫的出來。 不過其內涵卻不簡單。其中有一個 timer isr, 3 個 process, 透過每一次的 timer isr, 分別切換 process A, B, C 三個 process, 每一個 process 印出字串。 每個人的熱忱有著不同的目標, 我的目標不像其他人那樣, 想要寫出讓很多人用的程式, 或是參與世界級的軟體計劃, 我只想「知道」process 是什麼。 我願意為了這個無用的程式花費大量時間 (應該有半年), 算不算有熱忱? : 寫程式帶給您們的快樂是?? : 如何培養"寫程式的熱忱" ?? : 有寫程式的熱忱, 願意一輩子寫程式嗎?! : 不好意思, 問得很凌亂.... 得到「知道」的樂趣就是我的快樂來源, 我相信你有你設定的目標, 如果沒有, 趕緊去找一個, 找不到的話, 寫程式可能沒有你想要的熱忱, 找些你有熱忱的事情做, 會比堅持在寫程式上好些。 有了熱忱當然願意做一輩子, 沒有熱忱, 連一秒也持續不下去。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.137.54

12/04 20:04, , 1F
加班的時候不覺得"痛苦"那應該算有熱帎。>p<

12/04 20:30, , 2F
很多工作不太加班的,不需要想成寫程式得常加班。

12/04 23:03, , 3F
我加班也不覺得痛苦,但覺得自己像個凱子......