Re: [請益] (寫程式的)熱忱?!

看板Soft_Job作者 (花生)時間10年前 (2013/12/04 14:50), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
高中開始覺得很程式很酷 平常用電腦,去網路上抓的一些軟體 竟然可以透過自己寫程式就做出來給別人用 太酷了 便買"計算機概論"和"C語言教學手冊"來看 高二高三都代表學校參加資訊競賽 雖然連續兩年上機測驗都拿0分 但還是覺得寫程式很酷 於是去唸了資工系 但表現不算好 成績不到前1/2 程式功力也沒有很強 (或許跟大學誘惑太多 愛玩有關) 出社會後找了份軟體工程師的工作 幾個月後慢慢將份內工作(組合語言與C++)做上手,工作趨於單調後 自學Git 企圖把自己工作上寫的程式加入版本控制(自爽用) 另外也學習Python 雖然這跟工作無關  但看這東西能用少少的程式碼就做出實際能用的程式 好像能達到我小時候想寫程式給別人用的夢想啊 我的同學們有些會用C++寫出效能很好的程式,或是實作能力很強 有些學習新東西的速度很快 這些我都沒有,但我還是喜歡自己敲敲打打程式碼跑出成果的過程 我想這應該算是熱枕吧~ ※ 引述《ppHomer (三腳貓)》之銘言: : 請教諸位寫程式的前輩們... : 請問 : 您們都是因為有寫程式的熱忱而寫程式嗎?! : "寫程式的熱忱" 的具體表現是?? : 寫程式帶給您們的快樂是?? : 如何培養"寫程式的熱忱" ?? : 有寫程式的熱忱, 願意一輩子寫程式嗎?! : 不好意思, 問得很凌亂.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.161.28

12/04 14:56, , 1F
這只能推了

12/04 15:54, , 2F
這跟我很像 哈

12/04 23:12, , 3F
推!

12/05 10:20, , 4F
只能推了 !