討論串[請益] (寫程式的)熱忱?!
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 16→)留言23則,0人參與, 最新作者ppHomer (三腳貓)時間10年前 (2013/12/04 12:44), 編輯資訊
內容預覽:
請教諸位寫程式的前輩們.... 請問. 您們都是因為有寫程式的熱忱而寫程式嗎?!. "寫程式的熱忱" 的具體表現是??. 寫程式帶給您們的快樂是??. 如何培養"寫程式的熱忱" ??. 有寫程式的熱忱, 願意一輩子寫程式嗎?!. 不好意思, 問得很凌亂..... --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓10(10推 0噓 7→)留言17則,0人參與, 最新作者TonyQ (自立而後立人)時間10年前 (2013/12/04 13:54), 編輯資訊
內容預覽:
我寫程式的理由只有一個,寫程式寫出來是給人用的,. 我希望用的人開心,然後從中獲得對應的報酬。. 所以我不寫會被放著養蚊子的程式,我也不寫只是交差用的程式,. 我只做我有興趣的專案,那些我覺得可以對某些人產生影響的工作。. 我做那些還沒人做好或不多人做,但很有價值跟挑戰性的事情。. 如果一件事情已經
(還有420個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者peanut97 (花生)時間10年前 (2013/12/04 14:50), 編輯資訊
內容預覽:
高中開始覺得很程式很酷. 平常用電腦,去網路上抓的一些軟體. 竟然可以透過自己寫程式就做出來給別人用. 太酷了. 便買"計算機概論"和"C語言教學手冊"來看. 高二高三都代表學校參加資訊競賽. 雖然連續兩年上機測驗都拿0分. 但還是覺得寫程式很酷. 於是去唸了資工系. 但表現不算好. 成績不到前1/
(還有170個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者descent (「雄辯是銀,沉默是金」)時間10年前 (2013/12/04 17:46), 編輯資訊
內容預覽:
給你看一個很無聊的程式. https://www.youtube.com/watch?v=KhzwfQRqZ-Y#t=0. 這程式只在螢幕上印出字串, 我相信從表面上看來, 很多人都可以寫的出來。. 不過其內涵卻不簡單。其中有一個 timer isr, 3 個 process, 透過每一次的 tim
(還有198個字)

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者qrtt1 (有些事,有時候。。。)時間10年前 (2013/12/04 23:59), 編輯資訊
內容預覽:
想起了先前的討論. Re: [討論] 程式不能寫一輩子?. http://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1270487051.A.563.html. 熱忱或是熱情,這些形容用的詞語總是讓我覺得很困惑。. 缺少了這樣的特質就無法做這個工作了嗎?. 即使曾有人用這些形容詞描述我對於
(還有2768個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁