Re: [請益] 如何快速學習一個framework

看板Soft_Job作者 (.....)時間11年前 (2013/07/27 08:10), 編輯推噓8(8015)
留言23則, 11人參與, 最新討論串5/16 (看更多)
最後又回了一篇 算是閒聊吧 版主覺得不妥就砍XD 昨天離職後,回家思考了一下怎麼一回事 第一個可能是我的工作整個要停掉 第二個可能是我之前得罪主管 得罪的原因大概是六月底,狀況大概有兩個 當初要做鈔票字體辨識,需要先做字體resize,讓字體大小變的一致 因為字體會有髒汙 有打光不均的問題 所以主管要我先做調整對比度 當時他丟了一個式子給我,類似 x^5 的式子,要我用這個式子去處理圖片 我弄了半天,跑出來結果就是不對,他認為是我程式有錯,要我繼續去追資料 搞了半天,是式子有問題,還需要做一個hyper tan的轉換,跟max,min的一個normalized 我將這件事情回報上去,只是當時我的講法有問題 我: "你這式子錯了" 主管: "你就這樣直接說我式子錯??" 這部分算是我自己講話技巧不好orz 太白目了 另一部分是字體的resize, 主管要我用moment的方法去做 moment出來的結果是三個量 m20, m11, m02 他要我用 m20, m02 去決定resize的比例 當時我一樣是怎麼做怎麼錯,最後研究發現 這個問題應該是 m20, m11, m02 一起看 但是這個方法不適合,因為這個方法是會抓出一個接近blob形狀的橢圓 但是橢圓有方向性,圖片大小是 22*32 , 圖片太小不適合旋轉 (因為這個原始問題的resize動作只能是微調) 並且部分字體形狀也不適合抓成橢圓, 這部分自己有寫證明, 就不多談了. 這件事情當時大吵了一架,最後是我自己去土砲 因為圖片只有22*32,土砲不難 當時主管則是說 "我看別人都是這樣做的,明明就可以" 好吧,如果只是用他給我的式子,我是真的做不到,請把我火掉吧orz 而在這個之後,我的主管常常強調幾件事情 "我幹這行十年經驗,一堆東西早就做到不要做了" "就是因為我比你強,所以我是你主管" "你認為你的做法很好? 哈" 離職前最後的起衝突也是差不多的情況 他提的方法有一個致命傷,而我直到離職後,也還是想不到一個很好的解決方式 最後我發現,他的個性大概是.... 不能隨便說他錯 不能隨便質疑他的做法 就算一開始他說隨時歡迎挑戰他 (這部分只能說我自己太嫩orz) 如果照他的想法去發展 做得很好 他會很爽 以上幾點 假如讓我重來一次 我也還在思考該怎麼做比較好 剛剛前同事關心我 問我怎麼回事 怎麼忽然消失 聊了一下 想想 就修改了內文 請大家包涵^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.175.25

07/27 08:43, , 1F
有關鍵字給推

07/27 09:12, , 2F
我只知道我看過夠實力的主管都不會提原PO主管說的那三句~

07/27 09:13, , 3F
真正的主管對事不對人~針對問題思考~不會扯到人身上去...

07/27 09:20, , 4F
要反對你的做法~一定會給出正當的理由~而不是沒建設的取笑

07/27 09:37, , 5F
年紀越大 面子越薄, 打臉很爽 可是被打的會不爽

07/27 09:45, , 6F
被打臉很爽啊~ 打臉跟被打臉要平衡才是正常的教學相長。

07/27 11:06, , 7F
看到現在~越來越覺得有問題的是主管,不是原po~

07/27 11:08, , 8F
其實我自己也有問題XD 跟某個板友聊過後 也想了很多

07/27 11:10, , 9F
因為工作不是在爭對錯

07/27 11:32, , 10F
這是辦公室政治,每家公司都有,只能說是應對進退上的問題,跟

07/27 11:33, , 11F
技術比較沒關係

07/27 11:37, , 12F
這種主管不是不能挑戰,而是挑戰他時,你不能用[我覺得],[我的

07/27 11:38, , 13F
方法是...]這種應對態度,而是要先survey有公信力的文件,提出

07/27 11:38, , 14F
來給他看,他才會服氣(當然態度上要注意不要功高震主)

07/27 11:39, , 15F
不過算了,值不值得如此大費周章可以自己衡量

07/27 11:48, , 16F
好大喜功,又愛面子,也不實事求是 離職有什麼不好嗎XD

07/27 18:23, , 17F
這種離職比較好,在他手下會浪費太多時間應付人的問題

07/27 18:24, , 18F
對事不對人,才不會浪費時間,在打臉被打臉中獲得東西
※ 編輯: hidog 來自: 118.160.175.25 (07/27 20:21) ※ 編輯: hidog 來自: 118.160.175.25 (07/27 21:01) ※ 編輯: hidog 來自: 118.160.175.25 (07/27 21:11)

07/28 16:46, , 19F
加油,學弟,出社會要懂得應對. 要就想盡辦法Permote自己

07/28 16:47, , 20F
到主管很信任你,不然就點點頭當乖寶寶,不要界在這兩個中間

07/28 16:47, , 21F
因為你自己可以中立客觀不代表跟你共事的人可以做到

07/28 20:06, , 22F
恩恩^^

07/29 18:27, , 23F
推學長