Re: [討論] 硬體轉軟體難度高嗎?

看板Soft_Job作者 (我不是鳳凰酥)時間15年前 (2008/11/11 00:33), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
(純粹理性討論,別開戰) 我不認同寫韌體薪水一定比軟體高,我認為還是看能力論薪 也許會有人拿出一堆數據,證明韌體>軟體(或是軟體>韌體) 但那也只是平均數字,並不能代表原po以後的成就 純軟體的彈性與設計上的巧思,甚至是魔法般的模擬能力 我想是韌體比不上的 我倒是覺得該選擇哪一條路,原po該自己去接觸看看,哪一種比較有趣 畢竟這兩種東西寫起來的感覺是不太一樣的,邏輯的思路也不盡相同 ※ 引述《shuiyuan (C遇瓶頸)》之銘言: : 如果是薪水考量的話 : 加上你有硬體的底子 : 建議你轉韌體 : 就我所知道在業界寫韌體的工程師薪水比寫軟體的高喔 : 寫軟體的人不懂硬體,只要會語法就會寫 : 但是寫韌體的話,硬體的知識也要夠,這樣才寫的出來 : 因為在寫的時候語法雖然正確,但是硬體就是不動作 : 這時候有硬體的知識就派上用場了 : 寫韌體就不需要旁邊有人陪你找問題 : 一切都自己來 : 而且寫出來的程式也不怕有盜版 : 因為要搭配硬體才會正常工作 : 控制的I/O拉的與程式不搭的話就不會動作 : 考慮看看 : 我目前也正在學習中... -- 我是鳳凰 不是鳳凰酥 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.139.82

11/11 00:40, , 1F
其實,我已經分不清楚軟體跟韌體到底有啥差別了....

11/11 12:37, , 2F
差異大得很,高階軟體跟韌體做的事情差異非常的大...

11/11 12:40, , 3F
高階軟體賣的不是程式而是服務....

11/11 12:41, , 4F
所以盜版問題不是影響營收的大因素...