[心得] 台大盃

看板SoftTennis作者 (豆)時間11年前 (2013/05/08 18:37), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 9人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
台大盃心得文 今年台大盃依舊得到天氣眷顧, 大概是大家的信念和喬為的晴天娃娃發揮了一點功效吧^^,是個完美的陰天! 過了一年,待在球隊裡的感覺越來越好, 每星期期待練球的感覺也越來越強烈, 學長姐們總是很有耐心又很熱情的教導和鼓勵我, 每次聽到自己有進步總是很開心!打完陽明盃後確實發現不少要加強的地方, 台大盃正是一個可以再次驗收的好時機!         雖然...這次~我還是得承認打得有點糟糕~但這種糟糕跟之前不太一樣    今年一共打了三場,第一場對上逢甲,他們的前排是學妹(天啊~我竟然變學姊了!!) 後排是體保,我跟明燕搭檔。我當時發球狀況非常不穩定,Double了兩三次吧> <, 然後明燕拉球也還沒有穩定,我們很快就敗下陣來~"~ 第二場,我們對上淡江的兩位學姊,他們在陽明盃時跟我們打友誼賽, 記得當時是deuce到天黑收場,我們當時略輸一點, 台大盃遇上後卻也是差不多的結果>"< 狀況是先贏一、再輸二、再贏二、再輸一吧,最後5比7輸球... 老實說,這兩場我覺得不應該就這樣輸掉, 第一場贏面確實頗小,但主因卻都輸在我們不穩... 第二場輸球也是因為不穩, 但這兩場比賽讓我似乎對比賽有新的體悟! 我知道自己在一發成功時大概有八成可以在兩球內搶下分數, 似乎就像易威說的「主導權」, 我知道對方大概會回向哪個方向,然後我可以怎麼回擊! 然後,在接對方二發時,我可以確切的掌握對方的弱點區域攻擊, 而且屢試不爽,也往往能快速得分! 最後,我覺得自己好像比較有信心打比較危險的球! 例如和對方後排拉球時,敢把球送到對面底線的反拍, 也敢穿對方前排的鐵軌,或是前排的斜角! 雖然成功率大概只有一半, 但是成功之後真的超~開~心~!!! (但是失敗的另一半也構成了我們輸球的一部份...簡稱:不穩...) 第三場,我換成和哲安搭檔!對上陽明的一個學姊加上一個石牌國中的~ 只能說一開始跟石牌國中的拉球時, 真的是有點害怕會被打垮...我完全接不了她的快速+旋+低+進的球, 她打過來的每一顆我不是回飛球給他就是淪落檢球的地步... 幸好,這情況沒有持續, 比賽剛剛開始, 我就先發了兩顆Double,很不幸地默默丟掉第一局...(對不起哲安...> <) 但是,接下來我們連搶下四局!!! 精彩片段(顆顆~自己講XD)大概有以下: 第二局接發球,我和哲安密切攻擊他們的反拍! 算是好運吧,對方一發往往失敗,讓我們有這個機會攻擊! 攻擊也確實奏效,他們打回來的球很快就被哲安抓掉,或是出界、沒有打回來。 接下來幾局,我發了一顆ACE!超幸運地打在T字點獲判IN^^ 而且一發進率還頗高的!對方打回來的球很快就被哲安擋回去^^ 然後我記得有一顆打在對方後排腳邊成功拿分,有一顆直直穿過鐵軌! 哲安在某一局打出了好幾顆漂亮截擊! 我記得那一局我好像除了發球外幾乎沒打到球XD 哲安攔得漂亮XD 然後~~~這場比賽,我看到的好像比我做到的讓我學到更多... 其實他們的實力總和應該在我跟哲安之上, 但是前排因為一顆鐵軌的穿越,好像比較站進去了, 後排我不知道為什麼她不敢打,她回給我的球跟她一開始跟我拉球的勁道完全不同, 我猜測可能是因為她一開始比賽,拉球失誤了一兩顆吧? 真的或許是好運眷顧,第二局的我們明明在局數上落後, 但士氣和信心卻比他們高很多,這點應該才是我們能夠連拿四局的原因吧! 在球場上,球技相差不遠的就只比膽量了,敢打,就贏了! 只能說這一年多來,大家真的辛苦了! 謝謝學長姐們的指導^^ 謝謝球隊裡每一個人,給我一起練球一起進步動力! 謝謝大家!! 希望軟網大家庭 越來越和樂 越來越強 越來越好! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.222.39

05/08 19:12, , 1F
GOOD!!!

05/08 20:51, , 2F
幹得好~

05/08 23:03, , 3F
每顆球都是從"發球"開始,所以不double就是勝利的一半~

05/08 23:04, , 4F
妳們這屆女生很多,彼此砥礪一同練球會變很強,加油~ :)

05/08 23:26, , 5F
映如,關於石牌國中那段借我節錄給那位學妹看好嗎? 謝謝!

05/08 23:48, , 6F
看起來好強!!XD厲害唷~

05/09 07:51, , 7F
恩~謝謝學長^^

05/09 07:52, , 8F
沒...沒有很強~"~只是我把失誤的部分偷偷一言以蔽之XD

05/09 08:45, , 9F
我明年也想跟你一樣厲害~

05/09 12:25, , 10F
又到了另一種境界了~加油啊

05/09 15:31, , 11F
佳芳肯定會比我厲害很多的!我還是小弱弱一枚~

05/11 16:47, , 12F
推~ 跟你一起打球有種安全感(?)

05/11 16:48, , 13F
我其實非常懷疑那個國中的學妹,她只是純粹不敢打...

05/11 16:49, , 14F
就跟我們第一次上場的時候一樣吧:D 總之那場打得不錯!!!

05/16 10:48, , 15F
推~

05/16 10:58, , 16F
樓上說的安全感很重要!!!加油吧~

05/19 16:23, , 17F
真的嗎?哈哈,謝謝XD一起加油!