[心得] 台大盃

看板SoftTennis作者 (Jamie)時間16年前 (2008/04/29 02:19), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
這該是我畢業前最後一次的對外比賽了 當冠亞軍戰對馬力圭早和 miss最後一球比賽結束 心裡頭抖了一下 卻不禁有些悵然... 這次在自己家比賽 借到許多面場 大夥兒都打得十分盡興 第一場先是和apo搭對淡江 本想站雙後 結果球拉來拉去 變成比誰先失誤 於是便乾脆讓拉球穩的apo專心打後排 我看情況衝上前去 有個很深的體認 有個人站在網前確實有差 (所以的確大家都得練前排動作) 對方只得拉高 平飛球若位置不好力道不強 站前排確實能有效搶分 (也還好對方都沒想到要灌我 否則就露出馬腳了) 也多虧apo救了許多好球 我們原本連輸兩盤 又追回來 真是有驚無險 (剛好台大C前排嚴重不足 結果今天竟是比較多時間站在網前了) 接著和kevin搭對睿緣fifi 我繼續想著"彈性雙後"的美夢 不料這場打得極差 全無手感 (睿緣阿 實在發球是我最大弱點 至今還練不過 也並非不想嘗試切球 只是手指受傷不好握短拍 只好下次對妳再用吧...) 再跟apo搭對逢甲 竟打到搶七 眾所矚目下 壓力頗大 (所謂有期待才有進步...) 最後在教練團指示下 我"轉行"變成全職前排 丟思再丟思 好不容易贏得比賽 飄來一片烏雲 瞬間傾盆大雨 看各棚下聚集著人群 大家聊得投機 興致不減 (台大這邊 我也當了一下"鄉民" 跟大夥兒湊熱鬧...) 再來便是冠亞軍戰了 跟婉柔搭對馬力圭早和 早和前排抓得很緊 馬力圭球點很有技巧 婉柔很有鬥志 後排球拉得很有威力 我仍然前前後後跑 (但有時一遲疑 便失誤了) 和婉柔商議一陣 好不容易抓到一個有利的"洞" 就是馬力圭發球完 先調球想便法讓馬力圭或早和移動到同一條線 再打一個對角 並且可以有一點高度 此時早和便會想辦法抓這不好攔截的球 (但易出界) 並且對方後排要跑回來救這球也比較吃力 想是很容易 但要真打出來可沒那麼簡單 常常好不容易得了一分 又被自己一個失誤把分數要去 有打等於沒打 再一個失誤 反而變成失分 真是懊惱 (也得怪自己練習不夠 球路不準接發球不穩) (婉柔 妳要加油 下次妳一定能拿冠軍!) 在球隊裡 我真是個不好的模範 除了平時想到去打牆壁 其餘的團體練球 活動聚會 都不常出現 (學弟妹們千萬別學) 大概因為個性 又雜念太多 常把自己搞得忙成一團糟 卻在任何團體中 像個outsider 通通參了一角 但哪裡都不屬於般 當然我現在懺悔也來不及了 只能把自身的心得告訴學弟妹 這是個很棒的團體 只要有心 便能有很大的收穫 不只是球技上 還有人與人間互動 就等待學弟妹們用心去發掘 還有我這個性習慣確是得改進的... 之後我再po心得文的機會也不多了吧... 能讓我打到這次的台大盃 除了感謝老師各位學長姐與同學們的包容與照顧 還要謝謝帶我入門永遠是最佳模範的馬力圭 (是Amy介紹我入隊的啦) 尤其是永不放棄的昌中學長 祝福大家也祝福自己了 大家加油 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.222.89

04/29 08:53, , 1F
好文章^_______^

04/29 12:17, , 2F
怡文 你出國前我們一起出來吃個飯嘛

04/29 12:42, , 3F
其實禮拜天我覺得怡文打得很開心 有一種滿足的表情

04/29 12:43, , 4F
還是泰國菜太好吃啦 XDDD

04/29 22:49, , 5F
怡文你去德國推廣軟網拉 感覺很帥耶!!

04/30 00:16, , 6F
祝福妳怡文 我覺得我一定會很想妳的 想當初我剛進來的

04/30 00:17, , 7F
暑假 我們還一起跟昌中學長去內湖練定點 妳一切要加油噢

04/30 22:53, , 8F
真的是會很想念了...到時候大概只能在自己出去跑步了...