Re: [檢討]練習賽

看板Soci_Volley作者時間8年前 (2016/01/30 20:40), 8年前編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《lyricss (winnie)》之銘言: : (1/24晚)剛剛打完的不見了 哭。 : 趁自己還沒忘記的時候先打。 : 打大砲的時候 : 攻擊 : 1.跑太斜的習慣應該有好一點,但好像會一直轉直線打不出大斜,不知道是手歪掉還是一直轉腰,只有削邊包球才打的出斜線。 應該是身體已經習慣把手往內收的攻擊方式,因為我也是這樣 除非我自己有意識要打斜線,否則都會打出直線 而且斜線也打不到大斜......XD 我看漫畫上的人都是利用手臂在改變攻擊的位置 像是牛島若利在最後一刻改打大斜也是因為把手往外揮XDDDDDD 當然我們應該是沒有那麼強啦 手不要往左邊收太多,然後從改變身體的面向試試? 我們可以一起改~~~ (欸,非常推薦大家趕快去看排球少年) (尤其動畫第二季,根本每集都是排球教學XD) : 2.還是太早跳,有時候沒跑到位起跳,球會在有點偏右的地方。 : 3.覺得處理開網球有進步一點,一開始有拉下來,判斷好舉球路線不要太快太急一味跑進去應該都可以處理過。 : 4.處理貼網球的起跳速度還是有點晚,不知道是來不及跑到位還是跳不高,常常會在白帶才碰到球,無法像巫巫完美吊球。 以琳上手舉出來的球通常會短一些 所以跑不到也不要太難過XD 但我也不是要責備以琳啦 畢竟長攻的距離顧名思義就是很長 要力量跟精準度兼具還是有難度的 <3 : 接發 : 5.站中的時候會騙隊友,常常後退又急停不接。有時候已經退了也覺得接得到,但會有心理障礙退不到該有的位置,就接不好。應該多給自己守中的信心和機會,防守範圍要再拉大。 慢慢習慣就好了 我覺得,你有提醒我幫你接後面的球 就是一件很棒的表現(大家請學習) 至少你後面的球我應該是很少漏掉(印象中沒有?) 防守範圍本來就是互補的,沒關係:D 經驗跟球技慢慢成長,防守範圍也會慢慢擴大 : 6.站後排的時候會沒有意識到站中不接的球(後偏中的球),常常猜到但身體還是跟不上,反應要再快一點。深的發球記得一開始就站後面。 : 7.前排接發的時候,有些球不知道是不是要站後面一點還是要用上手接。感覺後面常常蹲超低接到球。 可能要看狀況哈哈哈哈哈 : 接吊 : 8.沒意識到對方吊球,站三米來不及跑到,應該多觀察對方動作,反應再快一點。 : 9.覺得舉球員要吊球的時候,會站太偏前偏中,被吊邊線必死 我也有這個毛病 看影片發現根本超可怕,一個大洞 要再稍微後退一點,回到自己位置上 : 10.腳再動快一點但不要一股腦往前衝,接球速度再放慢一點,大腿努力一點蹲,手打直打平 : 接扣 : 11.一開始上場 站後排接扣會忘記退,打深的球常亂勾或放掉,想學會即使站太前面也可以用上手接高的技能。 : 12.前排接扣常漏掉和後排間偏前的球,應該要學著用高手擋 https://youtu.be/pZE7siwQvy4?t=3m20s
3:25秒 完美嗆司,以琳連動都沒動 大家學學玟寧好嗎^_< (我以後會乖乖蹲的......) : 打舉對的時候(待補充) : ----- : Sent from JPTT on my HTC One 801e. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.175.108 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soci_Volley/M.1454157644.A.28F.html

01/30 20:41, , 1F
我終於記得用回文了

01/30 21:33, , 2F
回文細節超棒 不過妳真的已經蹲蠻低的啦XD

01/30 21:38, , 3F
我都甩手QQQQQ愧對你的教導哈哈哈哈哈
※ 編輯: n3388557 (114.44.175.108), 01/30/2016 21:38:57

01/31 02:03, , 4F
有時候甩手也是一個戰術哈哈 我看影片都覺得妳現在速度真

01/31 02:03, , 5F
的好快喔!!!