看板 [ Snacks ]
討論串[討論] 臭豆腐
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 3→)留言12則,0人參與, 最新作者Afre (小葉)時間18年前 (2006/05/18 06:03), 編輯資訊
內容預覽:
應該有人不太敢吃這個東西吧..... 可是我可是超愛的.... 第一次到中部唸書時候,發現那邊的臭豆腐跟北部不一樣... 北部:方形切成小三角形,沾醬、泡菜放旁邊,或是放入塑膠袋 ((搖晃)). 中部:方形,但是比較小,老闆會用夾子把中間戳一個洞,但是沒有戳破... 把沾醬放到裡面,泡菜放在旁邊..
(還有395個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者dawnrosa (lunadark)時間18年前 (2006/05/19 00:59), 編輯資訊
內容預覽:
北部是先切了再炸. 中部直接炸不切. 南部炸了再切. 中部的比較大塊. 而且量的話也是中部多. 中部的會把中間戳各洞. 醬跟泡菜直接放上去. 會搖晃的好像是北部的才有這樣的情況. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.228.190.69.

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者tretrefly (這樣並不偉大)時間18年前 (2006/05/27 16:12), 編輯資訊
內容預覽:
我怎麼在99年時看到報導. 所謂中間挖洞的那種是港式臭豆腐. 台灣傳統都是分小塊. 不過有分先切再炸 或先炸再切的狀況. 但我在北部. 原波說的三種都吃過. 可能是台北縣北中南都有吧. 黑色臭豆腐是只聽聞沒吃過就是了. --. 今日事譬如今日畢. 所以我不能替昨天的我做解釋. --. 發信站:

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者kaiv120 ( ce)時間18年前 (2006/06/25 00:32), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得那種所謂的港式臭豆腐,. 上次在夜市吃過一次,. 還真的不怎麼樣,還是台灣傳統的好吃!. --. 超好吃的牛肉麵,宅配送到家. http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e13992911. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者rexrex2 (媽的勒)時間18年前 (2006/07/03 17:59), 編輯資訊
內容預覽:
其實 台式的 都是直接炸吧. 看老闆的炸法. 有的是炸好切塊直接上,. 有的事先炸好 切塊 再回炸,有些人喜歡這樣 比較脆. 最後旁邊放上泡菜. 還有另一種,小時後吃港式飲茶 有一種用蒸的臭豆腐. 端出來,真的頗臭.... 炸好從中間塞泡菜 那是港式的吧. 台大正門出來 誠品旁邊小巷子進去左轉 賣涼
(還有18個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁