Re: [心得] real 的小小心得分享

看板SlamDunk作者 (小黑)時間13年前 (2011/01/22 08:15), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到這篇文章我也想分享第九集裡面 久信爸爸買了護身符給久信 告訴他 "上面雖然寫著勝利 爸爸的工作卻跟比賽無關" "久信 你長大之後就會明白了 人阿..." "總是得面對一次又一次的挑戰 而且輸的時候多 贏的時候少" 跳接最後 "勝 字面上雖然如此 不過打不贏也沒關係" "重要的是 不要認輸" "久信 千萬不要認輸---" 總覺得雖然井上老師是寫久信 可是卻是他在親口跟我說: "不要認輸" 不過我還是最喜歡浪人#274裡面 又八他老母跟他說得 "懦弱的人不會說自己懦弱,你不再是弱者了。" "你已經脫胎換骨,朝強者邁出第一了。" 看吧!我就說嘛!你的未來會像「八」字一樣,寬廣坦蕩 。別認輸,又八!千萬別認輸啊! 一帆風順的人生--的確很迷人。 然而,事實上卻不可能那麼順利。 因為會迷惘ˋ犯錯ˋ繞圈子。 可是這樣很好。 當妳回頭看的時候,那段跌跌撞撞,充滿迷惘的道路, 一定會比任何人都還要來的寬敞--------- 有的時候生活過的不順的時候 看看井上老師的漫畫總是可以帶給我希望 ※ 引述《k7859azk (沒有人)》之銘言: : 小弟是第一次發文所以可能不太容易看,可是因為心裡有很大的感動所以想跟大家分享一 : 下,我本身是一個要考研究所的考生 : 前兩天看了這部漫畫其中第十集中白鳥所說的:我受夠了,我根本學不會,過去我經歷了好 : 幾十次的勝利,也曾經當過落魄悽慘的戰敗者,可是現在的我比戰敗還慘,哭....,抱歉,我 : 明白這種情況我有經驗,遇到這種無能為力,無以為力的情況,我很清楚自己應該怎麼做,閉 : 上嘴巴移動自己的雙手,突然之間豁然開朗的那一瞬間,遲早會有降臨的一天 : 我真的很受感動,因為我自己讀書也常常會有很多挫折,但看到白鳥這麼努力,好像也鼓舞了 : 我,我也要移動自己的雙手,努力的看書 讀書,豁然開朗的那一瞬間,遲早也會降臨的,我會 : 繼續努力的謝謝你們三劍客,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.220.52

01/22 23:52, , 1F
淚推REAL

01/23 01:46, , 2F
沒錯 生活不順的時候 看REAL真的很有感觸

01/27 14:49, , 3F
大推REAL˙真的超好看

01/27 17:15, , 4F
推又八老木

01/29 13:56, , 5F
推REAL 和又八老幕 很有意義

04/20 04:20, , 6F
大推這篇~超愛real還有又八媽媽說得那段話~