討論串新加坡學英文
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者yoni128 (yoni128)時間17年前 (2007/04/08 20:26), 編輯資訊
內容預覽:
想請問各位 如果去新加坡學英文的話 新加坡大學的語文學校上課方式如何 ?. 以及或者有其它學校的見議呢 ? 謝謝~~. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 125.225.175.54.

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者boonshuen513 (愛榮如昔)時間17年前 (2007/04/09 22:30), 編輯資訊
內容預覽:
我完全同意delf所說的.. 我剛來的時候也覺得這裡的腔很奇怪, 而且很多Singlish.. 但是以口說能力, 書寫能力, 遣詞用字, 等等,. 只要他們字正腔圓而又不說Singlish時, 真的很好.. 至少這種程度, 是台灣的大學主修英文系的學生可能都不一定擁有的. ( << 無惡意 ). 可
(還有336個字)

推噓15(15推 0噓 5→)留言20則,0人參與, 最新作者KAMAYO (www.keanu.tw)時間17年前 (2007/04/10 01:52), 編輯資訊
內容預覽:
好吧,先承認這篇可能是賺P幣為先。. 小弟我在前年,在新加坡念了"英文"語言學校,. 對於我個人而言,為什麼要選新加坡,. 很單純只是因為個人因素,壓根沒考慮過口音或什麼因素,. 對於在06年之前,每年差不多得去新加坡一兩次的我而言,. 什麼singlish,什麼"哇勞為",只不過是像台灣國語一樣罷
(還有1340個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者gracealex (maine)時間17年前 (2007/04/10 10:20), 編輯資訊
內容預覽:
我來新加坡唸書也來一年了,其實我覺得對於只來觀光的人,再加上台灣崇拜美腔英文的環境來說,一定會覺得新加坡的英文很恐怖。有許多文法上和用法與美式英文不同。. 我自己本身是念英文系的,也在美國澳洲待過,剛來的時候真的覺得這裡的英文超恐怖的。但其實,一來是口音不是這麼容易就可以改變學習的。二來是這裡真的是
(還有165個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者icanbe ( )時間17年前 (2007/05/16 05:41), 編輯資訊
內容預覽:
上次從澳洲坐新航從新加坡轉機回台灣. 跑去問info center方向的時候. 發現最可怕的不是口音. 而是新加坡人拼老命講話的速度. 口音雖然是有. 但是在澳洲G'day mate的薰陶加上當兵遇過新光部隊的經驗. 新加坡口音對我來說還好. 但是那種三句話拼在十幾秒講完的速度. 我聽了兩次還是沒完
首頁
上一頁
下一頁
尾頁